?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ирландские корни.

 Вот незадача!   Опять я в этом году не попал на парад Святого Патрика.  Сейчас вопрос решился очень просто - свалился от сильнейшего гриппа и всю неделю провалялся в постели, что уже бока не выдерживают.  Очень у нас этот гриппер сейчас свирепствует.  Так что о четверге и речи не было.  Да и сегодняшний парад поменьше в Бруклине тоже пройдет без моего участия.  А жаль, прикид был приготовлен неплохой.

20160319_150237
Теперь о корнях.  

Когда я начинал работать в Манхеттене, то русские в больших крутых компаниях были, если не в диковинку, то еще не стали такой привычной популяцией, как сейчас индусы.  Конечно, частенько бывали дурацкие, но беззлобные вопросы, шутки, основанные на стереотипах.  Например, о стойкости к морозам - кто, я?  Или о безмерном употреблении алкоголя.  Ну, в молодости с кем не случалось, тем более, что на ВЦ, спирт без моего ведома (и участия) не выдавался.  Короче, была у нас традиция по четвергам закатываться то в один бар, то в другой в Гринвич Виллидже.   Пили достаточно умеренно.  Пиво, виски со льдом, еще какой-нибудь шнапс.   Но в начале, когда меня позвали в первый раз, то пошли именно в самый настоющий ирландский паб.  С барменом принято знакомиться, пообщаться, дать первый раз хорошие типы.   Бармены там дружелюбные, любят потрепаться,  один всегда нас развлекал фокусами-загадками.  Я с непривычки стал разглядывать все нарядные полки уставленные диковинными для меня бутылками с малознакомыми названиями, типа Wild Turkey, Pinch, все не перечислишь.  Бармен поймал мой зачарованный взгляд.
- Тебе что-то нравится?  Налить?
- Ты, понимаешь, - честно признался я, - Я в России (хотя я с Украины, но тогда еще был совок) никогда этого не пробовал и не знаю, что чего и что мне нравиться.  Может ты мне предложишь что-нибудь покрепче пива.
- А что, бери подряд и пробуй, - видимо подшучивая сказал он.   
- Ну хорошо, давай начнем с верхней полки.

А там было бутылок 20-25.   Вечер идет.  Стаканчиком за стаканчиком.  Немножко орешков, немножко чипсов, немножко остронаперченных куриных крылышек.  Смотрю посетители на меня заглядываются, перешептываются.  Сотрудники доверительно заглядывают в глаза
- Ты окей?
 Часа через два ряд закончился.  Смотрю кто-то из моих от пива так захмелел, что сам до трейна не доберется. Начали собираться.  Босс, слегка икая, уже раза три спрашивал
- Мистер Би (так им было проще), ну ты окей?  тебя провести до сабвея?
- Да, ладно, Джон, что там пить было, не беспокойся.
- Нет, мы с Майком все равно тебя проводим.
И тут бармен, как геральд протянул руку, показывая на меня
-  Этот парень, пьет как настоящий ирландец, он запросто уговорил весь верхний ряд бара.
Впервые в жизни, после КВНа студенческих лет, я услышал аплодисменты в свой адрес.  Мужик с лицом Тараса Бульбы (самый настоящий айриш) подошел, пожал руку, чокнулся, сказал что-то.  Вроде "наш человек!".  Это история распостранилась и на работе и меня уже больше не подкалывали на этот предмет.  У в баре многие кивали головой при встрече, хотя я их и не запомнил.
А когда пошли домой, то именно я тащил на себе обоих, и Майкла, и Джона, а не они меня.  А ведь они на 10 лет моложе.
Вот такое ирландское скрещивание.
Да, а еще я люблю Свифта, Бенарда Шоу, и Оскара Уайльда.  И прочитал до конца (!) Улисса Джеймса Джойса. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fortovsky
Mar. 19th, 2016 10:06 pm (UTC)
Джойса тоже дочитал... за два месяца)
И рекламным агентом как он работал.
Так что с праздником.
Правда, выпивал сегодня по чуть российского пива и коньяка, но для ирландца это не проблема))
vladibo666
Mar. 20th, 2016 12:43 am (UTC)
я с удивлением узнал, что теперь это празднуют и в православном тридевятом царстве. алкаш алкаша, тьфу, тьфу, пардон, рыбак рыбака. Короче, вас тоже. Они тока не могут понять почему я люблю пиво с вяленой рыбкой.
fortovsky
Mar. 20th, 2016 03:25 pm (UTC)
В православном царстве приживается все, лишь бы наливалось.
olgakomar1974
Mar. 20th, 2016 08:47 am (UTC)
Улыбаюсь!
Интересно написано-с ирландскими корнями!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow