?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, конечно, ни разу нe общественник и не активист, но есть события, которые я считаю своим долгом поддержать и поучаствовать.  Недавно прибился к людям, собравшимся на день памяти Бориса Немцова.  Был слегка разочарован немногочисленностью участников и неучастием кого-либо из официоза.  Поэтому, когда позвали на ралли против участившихся случаев антисемитизма в Бруклине, то я побаивался увидеть ту же вялую активность.  Тем не менее, те случаи, которые происходили, затронули меня достаточно, чтобы оторвать себя в выходной день и поддержать протест.
То, что периодически то там, то сям малолетние придурки рисуют свастику, как-то мало удивляет.   Все время исподтишка разжигается ненависть - в черных комьюнити, в мечетях, в неспокойных районах.  Но теперь выходки пошли еще дальше.  В Бруклин колледже студенты ворвались на заседание факультета, требовали евреев убраться из колледжа, обозвали ведущего профессора грязной еврейской свиньей.  Это попало на телевидение, на страницы газет. И это вызвало не только возмущение этим инцидентом, но и тем, что подобное происходит и в других колледжах CUNY системы и покрывается администрацией и не выходит на публику.  Так как моя жена работает в колледже от этой системы и подтверждает подобное, да и я там ошиваюсь периодически, то  вопрос об участии не стоял - мы оба пошли на это ралли.
Скажу сразу, был приятно удивлен и численностью участников, и наличием представителей местного управления, лидеров разных обьединенй.   Прежде всего, надо поблагодарить за усилия организаторов митинга - Ари Кагана, русское радио (Давидзон) и наверное участие телевидения (News 12 Brooklyn) сыграло свою роль.   Выступали многие - политики, народные адвокаты, даже гости - заместитель мэра Хайфы, представители общественности.  В итоге приняли решение подать законодателям штата на утверждение закон, что подобные случаи должны не только разбираться внутри колледжей, но и доводится до сведения прокуратуры, полиции и общественности.   На сайте 12 какнала было видео об этом митинге, но они слишком быстро обновляют новости и я его уже там не нашел.  Вместо этого несколько фото, сделанных на ходу, подойти поближе к эпицентру было трудно, народу было 400-500 человек по словам устроителей.

Очень много было пожилых людей, говорящих только по-русски.  Ари Каган переводит выступление тетечки, очень известного общественного адвоката, которая осуждает поступки ненависти и выражает солидарность всех нью йоркцев


Арик чуть поближе


Ветераны и узники концлагерей в первых рядах


Член Ассамблеи Дов Хайкинд выступил очень эмоционально


Давали слово и молодым, но я в это время сзади зашел пообщаться с "сионистской верхушкой"


Молодое поколение наших законодателей, имя не запомнил к сожалению




Местный круглосуточный канал новостей.


Песни тоже пели

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow