vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Понедельник американского пенсионера

Я иногда заглядываю в сообщество odin_moy_den и в основном вижу посты молодых людей, молодых мам. Будет ли вам интересно узнать о жизни человека более старшего возраста? Я не совсем уверен в этом, поэтому по совету этого сообщества помещаю этот пост сначала у себя на странице. Итак о себе. Я живу в Нью Йорке уже 27-ой год, чуть более года, как вышел на пенсию. До этого я работал системным инженером в крупнейших американских компаниях ATT, Merrill Lynch, Bank of America. Стараюсь вести активный образ жизни, насколько жизнь и состояние здоровья позволяют это. День взял самый рядовой, возможно не самый интересный, но зато все по-честному.
Больше подробностей обо мне и моей жизни в подписях к фотографиям.

Вчера допоздна смотрели Оскар, поэтому сегодня проснулся всего лишь в 6:17 утра, обычно просыпаюсь до 6, Не стал шуметь, фотографировать часы или искать в темноте телефон - жена еще спит, ей на работу к 9. Пробираюсь к себе в офис, бывший когда-то спальней младшего сына. Тут все почти так же, как и в те времена, когда я работал, за исключением второго монитора и наушников с микрофоном.


Перво-наперво составляю свои Большие Планы на день - рабочая привычка. Зато меня никто не терзает за их невыполнение, кроме самого себя. Но я сделал уже давно для себя два полезных вывода: а. надо в первую очередь делать то, что делать неохота, что труднее б. не надо расстраиваться, что не все запланированное успел сделать - планировать надо учиться, но все равно невозможно предусмотреть все жизненные препятствия. Для планирования пользуюсь простым To-do soft, что шло вместе с компом Wunderlist


Затем предварительный просмотр почты, которой у меня всегда много на разных серверах: личная, общая, профессиональная - все еще поддерживаю связи и консультирую коллег. Подробно просмотреть и ответить не успеваю - хватает время только на чистку от спама и ненужного. Быстренько перескакиваю на соцсети и смотрю нет ли чего-нибудь срочного. А у меня их много - я ведь ветеран всего этого и в интернете прописался с 1993 года. Тем более, что я не только в русскоязычной части обитаю, но даже еще больше в англоязычной. Сегодня укладываюсь со всем этим до 7 часов. Не собираюсь вам описывать обычные утренние процедуры, тут все как у всех, но душ с утра не принимаю и позже объясню почему.

И тут начинается совершенно новый аспект моей жизни, появившийся после выхода на пенсию - увлечение кулинарией. Я постарался, насколько возможно, снять с жены бытовые проблемы. Нет, она осталась хозяйкой в полной мере и прекрасно готовит, как и прежде. Но намного реже. Я кое-что уже освоил и в нашем домашнем меню добрая половина блюд готовится мной. Вот и сейчас я спустился на кухню (у нас дуплекс - спальни и ванная наверху, а кухня, столовая, гостиная внизу) и сразу к делу.
Несколько куриных пулек не вместились во вчерашний бульон и были слегка промаринованы вечером
Теперь они идут в духовку


Следующий шаг - сок для укрепления иммунитета и поддержки уровня гемоглобина. Начали делать его давно, 15 лет назад в процессе химиотерапии. Сейчас его делаем раза два в неделю. Ингредиенты видны на снимке, но киви - это просто моя добавка сегодня, а так - зеленое яблоко, морковка, свекла (мы говорим буряк), и селери. Иногда, могу долить чуть другого сока, просто для вкуса.


На выходе - сок и жмых. Сок очень вкусный, а уж о полезности умолчу. Жмых иногда добавляю к натертым кабачкам и получаются отличные оладьи из кабачков.


Ну, и чтобы не вставать два раза, расправляюсь со, вчера купленным, ананасом


 Все остальное, что жена возьмет на работу, уже лежит в холодильнике.   Обычно, в это время, к 8 часам я ухожу на свою физкультуру, но сегодня первый день жена выходит на работу после операции и ей нельзя поднимать тяжести .  А материлов для работы у нее накопилось  килограмм 10 и я должен поехать с ней, все занести в ее офис в колледже.  Поэтому выпиваю свою часть сока и заедаю хрустящим хлебцем с печеночным паштетом (паштет тоже сделан мною)

 
Немного скажете вы.  Но я так делаю нарочно - делю поплам и съедаю все в два приема.  Два завтрака, два ланча, иногда два ужина. Это и физкультура помогли мне сбросить без особых мучений около 20 килограмм за полтора года.   Пока жена засупонивается и занимается боевой раскраской, мы обсуждаем текущие дела и мой генерал дает ценные указания.   Я, как муж с многолетним стажем, имеюший жену учительницу, предпочитаю соглашаться, потом увидим.  Попытки ускользнуть к компьютеру не удаются и тут я вспоминаю, что не заварил ей чернослив, а это уже повод улизнуть на кухню.


На улице уже светло совсем
 
И ладно уж , была не была, очевидно я не скоро вернусь и лучще сейчас съесть вторую половину завтрака,  которая состоит из омлета смешанного со вчерашней недоеденной ветчины и чая.  А что?  Мы люди не гордые.  Это блюдо у нас называется "залить яичком".  Залить можно что угодно.


 
.Наконец-то мы готовы и я влезаю в свои растоптанные сникерсы.   Зато кожаные, а сейчас это по погоде.


Мы живем недалеко от колледжа, где работает моя жена, но между нашим домом и колледжем расположен канал на котором стоят прогулочные катера, яхты.  Место очень красивое. я часто свой физкультурный маршрут выбираю вдоль канала.


В самом колледже фотографировать запрещается, сразу подойдет секьюрити.  Поэтому я здесь вставлю минутный видеоклип, который я нарезал с авторегистратора, когда заезжал в колледж на прошлой неделе.   Два слова о колледже.  Это один из лучших комьюнити колледжей по стране.  Он находится в очень живописном месте и в другое время года весь залит зеленью деревьев и кустов.  На его территории также находится школа с углубленным изучением некоторых предметов - физика, химия, математика, ит.д В нее попадают по конкурсу.  Мой младшенький учился в ней.  После того, как я привез жену, я пошел в бассейн записываться на сезон - 10 недель по одному занятию в неделю.  Пришлось ждать местных бюрократов почти полчаса.  Все обойдется в 90 зеленых.

А теперь моя ежедневная физкультура - должен пройти не менее 10000 шагов в быстром темпе.  Так как у меня в правом бедре стоит сустав-имплант, то занятиям на тренажерах я предпочитаю ходьбу.  Это безопаснее и мне нравится больше, чем целый час сопеть в табло тренажера.  После операции я начал с малого, а сейчас за раз прохожу 5-6 миль.  В этот раз от колледжа я иду не вдоль канала, а с другой стороны вдоль дороги мимо пляжа/парка Манхеттен Бич.  Район этот очень дорогой, дома стоят безумно дорого, многие из наших, преуспевших покупают здесь и перестраивают небольшие дома в вилы и особняки.  Здесь же есть и дома некоторых сегодняшних российских  богатеев, но кого конкретно я не могу сказать - не вся информация доступна публике.
Новый особнячок на подходе

 
 это вообще громадина строится

 
Этот тоже из недавно перестроенных, но посмотрите как оригинально он построен.  Что-то в нем есть средиземноморское
 
Не могу много снимать, сбиваюсь с темпа.  Наконец выхожу на Вест Енд, который ограждает с запада Манхеттен Бич..  Здесь идут уже многоквартирные дома, но и  здесь много нового строительства.  Это еще не достроенный дом с дорогими квартирами-кондоминимумами.


Дальше мой путь пролегает все-таки  к каналу (Эммонс авеню).  Прохожу мимо небольшого мемориала Холокосту.  Здесь обычно на 9 мая собираются ветераны.

 
И дальше вдоль канала домой.  Всегда кто-то кормит лебедей, гусей, уток.  В холодные зимы и мы подкармливаем птиц - они уже много лет зимой не улетают



Ну, наконец-то я дома и наконец додумался заснять часы, как будто вы мне на слово не поверите.


Весь контроль за физкультурой на телефоне, проверяем свои достижения.

  


Вот теперь заслуженно иду в душ, потому что все мокрое после такого похода.

 
В 11:30 у меня митинг по телефону с финансовым советником, который следит (якобы), как вложен мой пенсионный фонд.  Эта не та пенсия, что я получаю ежемесячно от государства, а то что я откладывал, когда работал в специальный фонд и то, что откладывала компания.   К сожалению его можно иметь только  в виде инвестиций и забирать понемногу, чтобы не переплачивать налоги.  Сейчас достаточно напряженное время для инвесторов и я ежемесячно обсуждаю со своим брокером, какие действия надо предпринять.  Это одно из того, чем мне приходится заниматься практически каждый день - следить за маркетом, изучать его.   Вот и сейчас, перед встречей, я проверяю текущие дела на маркете и мои инвестиции.

 
Разговор получился сложный.   Я много лет проработал в финансовой индустрии и мне сложно навесить лапшу на уши.   Да, сжйчас всем не сладко, но надо работать, выискивать пути лучших инвестиций, а не просто снимать с меня ежегодно за сервис.
Но все должно быть хорошо скоро, как говорят математические формулы рыночных тенденций.  А в формулю я верю - все-таки я выпускник математического факультета.  Незаметно пробежало время

 
Пора бы и подкрепиться.   А что нас там на ланч?   Гречневая каша с жареными грибами и луком, зеленый салат с любимой японской заправкой.  И конечно кофе.  Я не сумашедший кофеман, я просто очень люблю кофе и одну две чашки кофе в день выпиваю обязатеьно.  А тем более, что последние новости говорят о пользе кофе для печени пьющих людей.  Допустим, я не сильно пьющий, но не помню за собой, чтобы я отказывался.

 
Телевизор я смотрю только в такие моменты за едой.  Просто так телевизор смотрю очень редко.  Вот Оскара смотрели, дебаты политиков посмотрели, но мне на них одного раза было достаточно.
 
 
Сейчас бы самое время покимарить часок после обеда.  Все говорят, что это очень полезно.  Но у меня за все время это никак не получается.  Вот и сейчас заглянул в свои планы и увидел, что у нас в библиотеке в 3 часа собрание актива (ха-ха) и составление плана (опять!).  Кстати у нас недавно была встреча с известной в Нью Йорке телеведущей, поэтом, музыкантом и исполнителем, в прошлом актрисой в театре Сатирикон Валерией Коренной.  Потом была встреча с американской детской писательницей - я не пошел.   А теперь выставка местных самодеятельных художников итд.  Библиотека находится на соседней с нами торговой улице.  Там много всяких магазинчиков и сервисов в пределах одного двух кварталов.  В этом и прелесть жизни в Бруклине.  А Брайтон с его совковым хамством нам и даром не нужен,
Это у нас прямо за углом - тут и аптека, и магазин продовольственный, пиццерия, магазин одежды, ювелирный, банк, ресторанчик, подарочный, итд.   

 
На другой стороне улицы тоже полно всякого


 
Русские есть почти в каждом магазине или сервисе, работают или владеют, Вот только на этом кусочке:  KlearView магазин бытовой техники, не знаю кто владелец, но в магазине полно русских продавцов.  Дальше мясной магазин - там хозяева грузины.  Телефонный магазин - русские.  Магазин 99 центов - это почти всегда китайцы.  Оптика -  наши знакомые владеют  этим бизнесом.  Мебельный - хозяева русские ребята.



Кстати о погоде.  56 это 13 градусов по Цельсию.  Тепло для конца февраля.  Но у нас погода всегда с сюрпризами - еще похолодает.


В Библиотеке только один раз сумел щелкнуть - наши дамы сказали, что нельзя снимать авторские работы.  И их нельза снимать.   Дам.  А я и не хотел.
 
Вот таких как эта стенка, есть еще две, с книгами на русском.  Я и сам отнес сюда множество русских книжек.   У меня дома их читать-то и некому.  Все читают в электронном формате - и мы, и дети.  А внуки хоть и говорят по-русски, но читать не могут.



По дороге домой заскакиваю в один из русских магазинов на следующем от нас блоке.  Их тут у нас три и всегда полные.   

 
Фактически мне нужно было только кефир купить.  Но само собой получилось и огурчики, и брынзочку, и кусочек Наполеона  отметить сегодняшний выход на работу.  

 
Нарушать так нарушать, одним наполеоном не обойтись, заскочил по дороге в ликерный магазин за винцом для любимой.   Вот на выбор, если не вино так может на кефир подастся.


Как раз жена подъехала и мы отправились по такому случаю в японский ресторан.  Если б не русские в Нью Йорке, я думаю, японские рестораны не выжили бы. Это тоже рядом с нами.  У нас все рядом.

 

 
Даже я научился палочками кушать.  Надо было причесаться перед фото, какой-то взлохмаченный получился.

 
Мы так объелись, что о Наполеоне даже думать не могли.  Я не посмотрел на часы, но было приблизительно 7 часов, когда мы вернулись.  Далее я даже не знаю какие фото ставить, потому что у нас был час телефонных звонков.   С детьми, с внуками, с братом жены, с моей старшей сестрой.  У нас это называется "вечерний звон".
Мои дорогие, у кого есть папы и мамы, звоните.  Звоните почаще.  Много не надо, пять минут - "как дела", "все здоровы", "дети в порядке".   И будет нам счастье.
Неожиданная радость - заскочил младшенький.  Он живет всего в двух блоках от нас.  Остальные в часе-40 минутах езды.  Забыл сказать что у нас четверо деток - три сыночка и лапочка-дочка.
Фотографириваться тем не менее отказался.  А из его последних, только вот эта  - с прошлого лета у меня висит на телефоне
Красавчег!  (И девочка хорошенькая)


Более мне нечем вас побаловать. жена засела смотреть очередные русские сериалы по тв, а я их вообще не перевариваю, поэтому остаток вечера провел у компьтера перескакивая от почты к ЖЖ, от ЖЖ к Фейсбуку, и так далее.   Мне это интереснее, чем любое кино.  Но все-таки в конце произошло воссоединение семьи на почве любви к искусству.  
Откуда-то, из почты, наверно, выскочила ссылка на концерт Александра Филиппенко, одного из наших самых любимых актеров.
Этим завершился мой понедельник.   Довольно насыщенный, не правда ли?  А вы думали что?   Мы еще ого-го!

Кстати, на всякий случай вот вам ссылочка на этот концерт www.youtube.com/watch
Tags: будни, видео, один мой день, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments