vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Category:

МИТИНГ У РОССИЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА В НЬЮ ЙОРКЕ

 Почему все не так? Вроде, все как всегда,
То же небо опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода...
Только - он не вернулся из боя...

И у нас в Нью Йорке состоялся митинг по случаю годовщины убийства крысами умного, образованного, честного и прямого человека, противостоящего политике Путина.  Меня позвали на этот митинг и я с охотой пошел на него, несмотря на свою нелюбовь к поездкам в Манхеттен из Южного Бруклина на общественном транспорте.
В общем я остался доволен своим поступком, тем что я смог хоть в какой-то мере выразить свое почтение к памяти уважаемого в нашей среде эмиграции Бориса Немцова и выразить свой протест к политическим убийствам в России.
Доволен тем, что удалось пообщаться с некоторыми друзьями по ФБ, с Александром Флинт, с замечательным человеком, адвокатом Борисом Кузнецовым, ведшим дело о Курске, и с другими людьми.
Но, откровенно говоря, меня немного расстроила немногочисленность митинга - было приблизительно человек 50.  Конечно люди подходили и уходили, но я не думаю, что всех вместе было более 100 человек.   Отчасти виноваты устроители, рассорившиеся в последние дни у разбившие митинг на два - второй собирался в Бруклине возле Мастер театра.   Мне это показалась неправильным, именно митинг у российского консульства имел символическое значение, поэтому я променял 15-минутную поездку на Брайтон, на двухчасовую (в одну сторону) поездку в Верхний Ист Сайд Манхеттена.  Но даже при этом, я считаю, что посещение было малочисленным.   Ведь нас тысячи и тысячи.  И большинство относится к убийству Немцова точно так же, как и я. Я постоянно слышу это из уст моих друзей, знакомых, и незнакомых.  Однако оторвать в выходной день свои, извините, задницы, не хватает чего-то... не знаю чего.  Слышал отговорки - далеко ехать, может будет плохая погода, надо с детьми в выходной...   Короче, это еще одно подтверждение, как слаба связь в русской комьюнити, о которой меня недавно спрашивали в ЖЖ.  Китайцы, там, или пуэрто риканцы вышли бы, наверное, тысячной толпой.

В ФБ один из устроителей, Саша Запорожцев, поместил фото с этого митинга, они здесь
www.facebook.com/alex.zaporozhtsev.9/media_set 

Я тоже немного нащелкал своих фото, они под катом, мне кажется, что по качеству они не хуже тех, что у Саши, сделанные нашими местными журналистами.

Люди собираются под стеночкой, полиция просила не перекрывать дорогу прохожим.


 Александр Флинт (тот что пригласил меня на митинг) выступает перед собравшимися

 
Есть люди и моего возраста

 
Полиция в ожидании нашего хулиганства, которое так и не произошло

 
Люди подтягиваются

 
Как раз напротив здания консульства.  Завсе время даже занавеска не шелохнулась

 
Молодых лиц было немало среди всех

 

 

 

 
Интервью с Запорожцевым

 
Группа с плакатами.  

 
Еще интервью с местной прессой

 
Спиной справа стоит Борис Кузнецов

 



 Два случайных коротких клипа



Одолжился фото Бориса Немцова в доказательство моего пребывания на митинге

 
Tags: митинг, нью йорк, общество, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments