?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Нет, нет, я пошутил, конечно.  Мне-то за что ненавидеть популярного блоггера, под кличкой  Одуван?   У меня и эмоций таких не бывает.  Ну, накропал он пост под названием "10 причин, по которым я ненавижу Америку" и его уже обвинили во всех ватных грехах.  Несправедливо, что уж сказать.
Он даже в виде расшаркивания (хотя попутно и бросил кусок дерьма в эмигрантов) настрогал пост "10 причин,  по которым я люблю Америку".

Первый пост был написан в стиле (пардон) говнотуриста, галопом пробежавшим по городу и сделавшему неплохого качества снимки, а текст написавшим под влиянием изжоги из ресторана фастфуда.   Да кто ж тебя заставлял в Макдональд идти и это в международной столице еды со всего мира?  Короче, дело даже не в правде, полуправде или лжи в посте Одувана, а в том, что фото хорошие у него, а тексты совершенно не профессиональные.
Я, начинающий блогер, и стараюсь учиться у лучших образцов.  Но то, что в топе - абсолютно провально, как по  содержанию, так и по форме подаче.  Ну, нафига надо было писать "ненавижу"?  Неужели слово "не нравиться" было недостаточно до описания собственного отношения?  Или же это приемчик взвинчивания популярности на волне сегодняшнего российского патриотизма?
Дешевый надо сказать приемчик.
И, конечно, искажение или слабое владение темой.   Вот когда Одуван пишет о московских улицах, то его еще можно читать.
А здесь... да, он бывал в Америке не раз.  Но у меня впечатление, что он только щелкал фото, да и то не все его, а текст ему подкидывал кое-кто из местных, я даже знаю в некоторых случаях кто.
Я всю жизнь с уважением относился к профессионалам.  Неважно, чем ты занимаешься - врач, учитель, сантехник, журналист, повар.
Если ты знаешь свою работу, выполняешь ее без халтуры, с ответственностью, то заслуживаешь уважения.

А господин Варламов - профессионал только в деле дешевой раскрутки.  Поэтому и уважения никакого.  Собственно говоря, это и есть та самая причина



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olgakomar1974
Feb. 26th, 2016 08:04 pm (UTC)
Боря! Принятое когда-то решение, не стоит подводить под всякие рассуждения. Их так много и они имеют право быть по причине,что у каждого разные точки зрения! К ним нужно относиться спокойно,где-то и уважать,где-то...накрывать стаканом. Нужно,на мой взгляд,и я от этого,наверное,никогда не отступлю и этому следую
-Помнить прошлое
-Ценить настоящее
-Надеяться на будущее
жаль,что уже в лице наших детей,внуков и правнуков...
vladibo666
Feb. 26th, 2016 09:02 pm (UTC)
Оля, я что-то ничего не понимаю. Какая-то философия, для чего? какое это имеет отношение к тому, что я написал. Извини, но для меня все это прозвучало как-то бессвязно. У меня наверное плохо с распознаванием условных сигналов. Какое решение? Какие рассуждения?
olgakomar1974
Feb. 26th, 2016 09:29 pm (UTC)
Я хотела сказать,что не нужно обращать внимание-что,кто,где,когда сказал. Вот как раз сейчас читаю пост россиян о захвате земель,замахнулись и на индейцев,и на чукчей с времен Царя Дымка.
Пишу-так захват продолжается.
Не слышат.
Моя суть коротко: не отвлекать свою оставшуюся прекрасную жизнь на рассуждения всяких там в твоем случае варламовых или других.
Мне жалко,например,на это тратить время,тем более,что бесполезно.
Лучше погонять с внуками,потормошить,прижать к себе их лишний раз,подумать о своем здоровье,порадоваться природе,принести цветы своим женщинам.
О решении-принято уехать,значит,это правильное решение.
Мой блог вне политики. Хочется просто писать о том,что вижу,чему радуюсь.Бед и так хватает.
Мы,наверное,просто разные. И это тоже имеет право быть.
Если нет понимания,больше не комментирую. Читаю молча.
Не хочу однозначно-ни обижать,ни спорить.
Творческих удач,Боря!
vladibo666
Feb. 27th, 2016 12:51 am (UTC)
я учусь и поэтому обращаю внимание, но не на все, а на то что мне близко. в частности пост Варламова и не потому что соврал, так как такие факты существуют, а потому что бред. и у такого человека десятки тысяч подписчиков. я, когда начинал свой журнал, то в мыслях вертелось "мост между простыми людьми", рассказывать о повседневной жизни для сближения, а не разделения людей. А один такой пост от Одуванчикан перечеркивает многие усилия.
Я живу в двуязычной сфере уже много лет и не всегда ухватываю парадоксальные мысли и язык намеков по-русски. Мне было бы понятней, если бы ты, как-то более прямее писала. Как видишь, я про политику тоже не очень пишу, я слишком плохо знаю вашу ситуацию чтобы судить о чем-то, у нас своих политических проблем хватает, которые я обсуждаю на американских политических форумах
olgakomar1974
Feb. 27th, 2016 06:47 pm (UTC)
-я, когда начинал свой журнал, то в мыслях вертелось "мост между простыми людьми", рассказывать о повседневной жизни для сближения, а не разделения людей.
Это замечательная задумка!
А...Одуванчики-одуванами,а нам нужно делать добро!
Двуязычная сфера-это аргумент!
montrealex
Feb. 27th, 2016 12:52 pm (UTC)
Варламов у меня выпилен из топа больше года как.
А когда попадается в Эхе - просто не читаю. Про Америку почитал, убедился, что он мудак, взыскующий дешёвой популярности, и забыл.
montrealex
Feb. 27th, 2016 12:54 pm (UTC)
Re: Варламов у меня выпилен из топа больше года как.
Хотя вначале было потянулся опровергать, спорить, хорошо, что одумался. Ну не стоит проститутка от объектива (все помнят почту подтупчик, где выяснилось, что он на содержании у нашистов, сейчас у собянина) внимания приличных людей.
vladibo666
Feb. 27th, 2016 11:35 pm (UTC)
Re: Варламов у меня выпилен из топа больше года как.
Я, по большому счету, ни его, ни этих дам - советчиков по межполовым отношениям (все кто в топе)не читаю. Но тут, как бы та тема, что мне близка, как жителю Нью Йорка и как имевшему в свое время намерение именно этому посвятить, если не весь, то значительную часть блога. К сожалению, по многим причинам, меня на это не хватает, да и хватки журналистской пока не наработал. В какой-то степени эту брешь закрывает Денис (samsebeskazal), но он еще мало прожил здесь и хотя раскапывает интересные сведения, духом нью йоркца еще не проникся. Кое-кто еще пишет на эту тему - онлайн журнал Элегант, итд. Но это все рассчитано на туристов, а вот взгляд жителя, взгляд изнутри на жизнь Нью Йорка - мне бы хотелось над этим поработать.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow