?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Помните, старую хохму о разнице между демо версией и реальностью?  То же самое можно сказать о разнице между туризмом и постоянным проживанием.  Я, в частности, имею в виду пост господина Варламова «Нью-Йорк: резервация хасидов и совков», написанный с чьих-то слов в духе столичного снобизма и дешевой журналистики.  Ну, да ладно, никого не собираюсь переубеждать – фотографии хорошие, а текст лживый.   Мы, тут живущие, любим свой дом, свой город, что не мешает видеть недостатки, которые присущи в различной степени  всем городам мира.  

Вот, наш Бруклин, тут туристам почти и делать нечего, только за какой-то экзотикой, как у Варламова.   Спальня города, одним словом.  Хотя при ближайшем рассмотрении это не совсем так.  Есть и архитектура, и памятники, и музеи, выставки, парки, исторические места, красивейшие виды.  А наш кусочек Бруклина, обзываемый мною хутор Шипсхедбеевка, тоже имеет свой шарм – близость к океану, канал с причалами для катеров, десятки яхт на марине, ресторанчики, кафе, бульвары и небольшие улочки.   Застройка смешанная – много частных домов, перемежаюшихся 6-этажными зданиями.  В период предыдущего строительного бума 12-15 лет тому назад многие частные дома, дома дачного типа сносились и на их месте вырастали новые кондо, цены на которые росли очень быстро.  И район поднимался, появились новые рестораны, магазины, сервисы.  Но все же инфраструктура очень отстала от роста – не появились новые школы, новые парки, новые маршруты общественного транспорта.  А особенно плохо стало с парковкой автотранспорта.  Практически каждая новая квартира в нашем районе – это еще одна или более машин.   Так что, если вы смотрите американский фильм, где герой лихо подьезжает на машине, сходу паркуется и бежит спасать мир, то это не про нас.  У нас надо кружить вокруг блоков в поисках свободного места или же высиживать какое-то время в ожидании отьезда кого-нибудь на блоке.

Сейчас, после некоторого затишья, новостройки выросли как грибы.  А так как свободных площадей нет, то в основном это выкупленные и снесенные частные дома, на месте которых вырастают здания различной этажности.   Поймите меня правильно, я не против увеличения жилой площади – в Нью Йорке чувствуется нехватка ее.  Но! Увеличивается напряжение по всем направлениям инфраструктуры – увеличиваются классы, число учеников доходит до 40, при рекомендованных 20-25,  в магазинах растут очереди (в Америке?!), транспорт переполнен, а с парковкой вообще швах.  Да и  качество застройки оставляет желать лучшего, на фото ниже увидите каких иногда уродин возводят.   Мне пришлось побывать на двух собраниях жителей района обеспокоенных такой агрессивной и хаотичной застройкой, но пока к нашему голосу мало кто прислушался.  Тем не менее... мы не оставляем свои усилия и надеемся на вовлечение в процесс наших «избранников». 

Ну, а теперь к  фото.  Снимал на ходу во время своей ежедневной физкульт-пробежки-ходьбы

На этом месте собирались построить мечеть, но мы протестовали как могли.  Что построили - не понятно.  Вроде не мечеть, но арабская вязь на доме смущает.  И тут часто появляются машины с флагами мусульманских стран, как вот эта

 
Обещанный к показу многоквартирный урод, выросший на месте прелестного домика в колониальном стиле, в окружении столетних деревьев.  Строительство еще не закончено.  Похоже будет квартир 20.  Где они будут ставить свои машины - загадка.

 
А это, чуть ранее построенный кондо, посимпатичнее предыдущего.  На первый взгляд квартир 9, а мест для парковки, я посмотрел, только 6.


Тут же рядом возводится что-то непонятное, жилое ли, или очередной медицинский офис.




А напротив возводится еще одно многквартирное убожество.



На месте этого улья стоял приблизительно такой же двух семейный дом.

 
Кое-кто конечно не сдается, не продает свои дома 70-80 летней давности, а обновляет их кто как может


 
Часть здания корейской протестанской церкви занимает православная церковь.  Содружество всех конфессий.  Но здесь какой-то неприглядный зад, а за углом красочный вход с золоченными куполами



 
По случаю субботы и неплохой погоды, под покровительством корейской церкви расположиля мини блошиный рынок.  Развлекаются люди.

 
Тут и наши люди попадаются.  Коллекционер монет, значков любезно согласился попозировать.  Вообще это мне напомнило клуб, а не торговлю   Стоят, сидят, на свежем воздухе, тепло, пьют кофе, треплются.  

 
Немного его коллекции


 
Но вернемся к нашей теме.  На месте прекрасного дайнера-кафе Эль Греко с огромной парковкой,  возводится очередной 6-этажный "люкс" кондо.   Именно из-за этой застройки мы ходили протестовать.   Но там большие деньги сработали.

 
Реклама на заборе обешает комфорт и райские виды

Но никто не говорит, что с другой стороны дома проходит, никогда не смолкающая бруклинская  магистраль Белт.  Шум от машин и вибрация не может не чувствоваться.

 
И далее один за одним идут новые застройки впихнутые между старуми домами.   Гаражи в этих домах если и есть, то лишь на 50%-60% квартир

 

 
 

 
Но не все идет под кондо.  Этот дом хозяева просто обновили, перестроили и получился такой домина, но частный

 
И здесь же кондо на 6 квартир и с парковкой на 3 машины.

 
И еще о мирном сосуществовании конфессий.   На одной стороне улицы большой католический собор Св. Марка (но не Цукерберга)


А на другой стороне синагога
 


 Еще один уродец.  Но тут хоть интересное решение с парковкой.  Машины на лифте опускаются в гараж под домом.   Слева внизу вьезд на площадку лифта


 У меня еще множество фото новых домов сделано с этой прогулки, но я думаю, что тенденция вам понятна.
И чтобы не заканчивать на грустной ноте, вот вам фото лучшего цветочного магазина в Бруклине.   Внутри потрясающие букеты, но я не заходил сейчас во внутрь, только то, что стоит на улице, очень недорого.

 

 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
d_white1967
Feb. 24th, 2016 07:36 am (UTC)
Посмотрел и понял - хочу туда съездить. Жить точно там не хочу.
Разве что выяснится, что я таки дальний родственник Рокфеллера.
Всё-таки привыкнув жить с бэкярдом переезжать в место, где есть проблема с парковкой - это выше моих сил. Тут (где мы сейчас) мне этот-то кажется каким-то убожеством по сравнению с нашей плантацией. В общем, только в гости. Разве что...
См.чуть выше. Но в том варианте, полагаю, проблем этого плана у меня будет значительно меньше.
vladibo666
Feb. 24th, 2016 03:49 pm (UTC)
с одной стороны бытовые удобства - все под боком плюс общение, которое иногда минус. у меня большая отдушина домик с участком в горах Поконо, был бы там все время, но любимая еще работает и дети/внуки поблизости.
d_white1967
Feb. 25th, 2016 05:50 am (UTC)
Помню фотографии того дома, отлично вас понимаю и по хорошему завидую.
lakelet_k
Feb. 24th, 2016 12:46 pm (UTC)
Спасибо. Интересно.
vladibo666
Feb. 24th, 2016 03:50 pm (UTC)
Вам спасибо, что заглянули.
olgakomar1974
Feb. 24th, 2016 01:00 pm (UTC)
Наверное,везде есть свои "тараканы".
Но иногда просто их не замечаешь.
Потому что идешь по улице и думаешь о чем-то хорошем.
Позитивное восприятие мира-это много значит.
Машины у нас приладились ставить во дворах.
Удобно и на шару.
Но совсем не хочется их свежего угара и утреннего пробуждения...
Так что-с какой точки рассматривать.
olgakomar1974
Feb. 24th, 2016 01:04 pm (UTC)
Боря! Спасибо за прогулку по Бруклину!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow