?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утренняя прогулка.

После того, что снег потихоньку потаял и улицы стали ходябельные, я возобновил свои прогулки-пробежки - надо снова входить в форму.   Обычно я не делаю по дороге никаких снимков, чтобы не отвлекаться, не сбиваться с ритма и не снижать темп.   Собственно говоря, ничего особо интересного в нашем жилом районе в это время года нет, с точки зрения фотографии.  Но я остановился возле этого дома, вернее места, где был дом потому, что услышал/увидел бурную деятельность рабочих, заливавших бетоном фундамент.  Дело в том, что мы когда-то смотрели этот дом в плане покупки для инвестмента.  По площади он хорош, но был совершенной развалюхой и покупать надо было под снос и  строит заново.  Цена для покупки под снос была невообразимая и мы отказались от этого.  Впоследствии, этот дом совсем развалился и стояла площадка, огражденная забором.   Как-то, делая небольшое расследование, я  наткнулся на информацию, что этот участок был куплен заместителем городской администрации одного из сибирских городов.  Я еще тогда подумал, что если уж такая мелкая сошка прикупает недвижимость в Америке то, что же делают люди побогаче.  Что же здесь строится подумал я.  На плакате на заборе я увидел ответ.  Очередное кондо.  И там, где жила одна-две семьи, будут жить 10-12.  И соответственно столько же машин, хотя парковка есть только для 4 машин.  Наш район так уплотняется, что скоро на улице вообще негде будет запарковаться.  Да, а кто же хозяин этой новостройки?  Шутов Андрей.  Интересно, кто это?  На интернете слишком много людей с таким именем, чтобы понять, если это местный житель или же кто-нибудь "оттуда"



А также меня привлек этот дом на Авеню Z.  Можно озаглавить как украинский Бруклин.


Пока, всем физкультпривет.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olgakomar1974
Feb. 2nd, 2016 05:49 pm (UTC)
Вот-вот! Совмещай,Борь! Сколько интересного вокруг!
Особенно глазами очевидца.
Мда... Заместитель городской администрации. Хотя чему удивляться.
В Сибири,наверное,возможности побольше.
vladibo666
Feb. 2nd, 2016 07:03 pm (UTC)
Простому человеку трудно нарыть, кто на самом деле вложил деньги в покупку дома, участка. Даже профи журналисты не всегда могут докопаться. Но я точно знаю, что очень много жилья в Нью Йорке и в Майями куплены российской "элитой" и чиновниками. Теперь уже и в захудалый Бруклин добрались. Если еще Пугачева, Крутой, Леонтьев там покупают, то во всяком случае их деньги заработаны талантом. А вот чиновники, так это все сплошь коррупция и левые деньги. Пока их наш минфин не трогает, но может и копнуть. Правда, не при этом президенте.
olgakomar1974
Feb. 2nd, 2016 07:24 pm (UTC)
У нас много было российского капитала в заводах-производителях,совместных предприятиях. Потом началось массовое бегство
-Спасай капитал!
Теперь не знаю что. Мне кажется,что так и осталось. Законодательство так быстро не даст оттянуть деньги того же уставного фонда.
Знаю хорошо,что наше предприятие закрылось после Евромайдана.
В период революции машина с сырьем шла в Киев. Её не приняли. Форс-мажор. Огромные штрафы. Литва-нам. Мы-Киеву. Судебная волокита долгое время. Суды с налоговой,которая на белое говорит черное. Сплошной ужас.Не хочу в это снова окунаться,хотя и жить очень тяжело.
Курс валюты. Литовцам не понятно,что 30000 евро у них так и осталось,а у нас это уже неподъемная сумма.
Жаль предприятие.И многие другие.Столько людей осталось без работы...
Пенсионеры не защищены ни в чем. Грустно жить без надежды...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow