?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ворчалка медицинская

Вы думаете, что я не знаю,  что американческая медицина самая лучшая?   Да, бог с вами!  Знаю, конечно, знаю.  Даже просто уверен!
И диагностика шикарная, и аппаратура, какой не сыщещь нигде, и препараты, лекарства, ну и многое еще.  В принципе, доступная - только не говорите, что это Обамакеар, я не про то.  И не надо махать руками и тыкать пальцем в Кони-Айленд госпиталь - про недостатки я тоже знаю.  Про многие.  Про коммерциализацию тоже.  Хотя, имея страховку, об этом сильно не задумываешься.  Хотя и ворчишь, что надо доплачивать к достаточно дорогой страховке.  Но все-таки мне не приходилось до сих пор так вплотную сталкиваться  с этим, а вот столкнулся.
Мартышка к старости слаба глазами стала... Точнее, не мартышка, а такой дядечка паундов за двести весом.  И не глазами, а ногой.  И не слаб стал, а то, что называется артритом, чтоб он уже...   Ну так, шкандыбать можно, а  чтоб на пешую экскурсию за грибками, или там по бульвару Шан з Елизе, так пожалуй сложно.  Или вот шнурки завязать.  Или двадцать долларов на улице поднять.  Вот то-то!  Далее телеграфной строкой - визит к доктору - направление на рентген - еще визит - какие-то таблетки - результат-ноль.  А может и хуже.  Начинаю искать, кто же лечит суставы: травматолог-нет, подаятрист-нет, проктолог-не, ну это ваще не туда, оооо!  ортопед!   Нахожу в нашем иншуренсе по рекомендации хорошего доктора, фамилия вроде русская, для легкости обьяснения, записываюсь на прием.
Прихожу.  Сижу.  Еще Сижу.  Сижу уже час и двадцать минут.  Зовут.  Захожу.  Сижу. Еще сижу.   Уже в кабинете полчаса сижу.  приходит девачка.  Начинает спрашивать.  Много спрашивает.  Ну зачем ей знать на что у меня аллергия, если у меня болит нога?  Аллергия как у всех - на тещу (шутка).
Наконец заходит врач, уже далеко пенсионного возраста, вернее вплывает мелкими шажками покачиваясь то ли от ветра, то ли от старости.  Смотрит на мой рентген мельком, а мог бы и подольше, кость такая симпатишная, сахарная.  Потом тыкает в ногу пальцем, как на Брайтоне, тетки в хлеб тыкают.   Замирает в каком внутреннем священодействии на несколько минут.  Без всякого вступления обьявляет: "Будем менять сустав в бедре (hip replacement)".  Как окончательный приговор.  Все.  Занавес.  Я вообще, от подобного нахальства не сразу нахожусь, что ответить.  Как говориться "хорош задним умом", но это было уж слишком для меня.
- Доктор, но послушайте, это же крайняя мера.  Неужели я так плох?  Еще год назад легко (вру) догонял автобус.  Может быть есть еще какие-нибудь методы, физио-терапия, таблетки?   Миллионы людей болеют артритом, но это же не перелом.
Ничего не говоря, доктор поднялся и вышел из кабинета, обазначив, что прием окончен.  Этим он ошарашил меня еще больше.  Это, как бы, занавес еще раз опустили.  Уже железный.
 
Такого наглого отношения я не мог припомнить со времен совка.  Но я ведь уже не тот человек, кторый вынужден был терпеть такое отношение.
Выскакиваю в корридор.  - Доктор, сукин сын (этого я не сказал конечно), какого черта (это я да сказал) вы ушли.   Я ждал неделю аппоинтмент с вами, просидел у вас в офисе два часа, а вы уходите не оказав мне никакой помощи.  Не предложив мне ничего для лечения, не ответив ни на один вопрос!   Я сейчас же буду звонить в иншуренс, в  борд, и еще, хрен знает куда.
Ошалев от такого напора, доктор вместе со своей помошницей и еще одно девачкой заскакивают обратно в кабинет и начинают возле меня крутиться.  Доктор с девачкой на компьютере заказывают мне лекарство прямо на аптеку, чтоб я даже не беспокоился о рецепте, а просто пришел и получил. Ассистентка, взволнована скандалом больше всех. 
- Мы вам можем предложить три иньекции в сустав, это может вам значительно помочь.
- Так какого же, вы это не предлагали это сразу?  Такая вот разводка на операцию.
Если вы скажете, что это частный, единичный случай, то я может с вами соглашусь.  А может и нет.  Все относительно.  Три волоса на голове?  Это мало.  А три волоса в тарелке с супом?  Вот то-то!
Для меня это не мало, так как это произошло со мной, а не с усредненным гипотетическим пациентом.  И потом, не очень хочется публично говорить о своих медицинских проблемах, у кого их нет после 60-ти, но, для примера, вот что было предложено:
- проблемы со храпом - операция
- проблемы с маленьким камушком - операция
- небольшой перебор со спиртным и едой на Новый Год - операция
- проблема с суставом - оперециа.
А не пойдете ли вы, господа, со своей лучшей медициной куда подальше. 
 
После приема у ортопеда, полазил по нету:  операция на суставе стоит вместе с госпитализацией в пределах $55.000-$90.000
Иньекция в сустав $1070.   Вот вам и вся бизнес медицина.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: vladibo666.livejournal.com/63794.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.