vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Category:

Как готовился советский дефолт 1957 года

   И я помню, как в детстве мне давали поиграться с пачкой вот таких вот бумажек. Отношение к ним было вроде бы как «не нужны», но то ли по привычке, то ли из за какой то надежды их все же берегли и не считали особо «игрушкой». Вот теперь я понимаю почему это так происходило. Читаем …

На протяжении десятилетий обязательная покупка гражданами СССР облигаций государственных займов помогала пополнить бюджет и уменьшить неудовлетворенный платежеспособный спрос. Но к 1956 году долг государства перед населением достиг таких размеров, когда обслуживать его стало весьма и весьма затруднительно, и президиум ЦК КПСС, по сути, решил объявить в августе 1957 года дефолт по внутренним обязательствам. А МВД СССР подвело итоги операции против самых крупных держателей облигаций.

Вот что оказалось …  
Читать подробно здесь  www.aboutru.com/2016/01/22913/



 

Поэтому товарисчи френды с мнением о том, что СССР не грабил, обворовывал, и на@#$$%вал своих граждан, лучче не заходите ко мне в журнал.  Также не приветствуются особи из параллельного мира, утверждающие о дружбе народов, бесплатной медицине и образовании, и о ломящихся полках с товарами и продуктами.
Tags: деньги, история, ложь, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments