vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Оскорбительный патриотизм: что такое настоящая русофобия

 Вот прекрасный анализ того, что лежит на поверхности, но не замечаем никакими слоями российского общества.

Это перевод текста, написанного американцем, живущим в России.Вот оригинал на английском. Перевод выполнен автором блогаЛапшеснималочная.

В 2014 году в России начались процессы, которые принято называть подъемом патриотизма. Государственные СМИ и другие организации заваливают аудиторию рассказами о величии России, выраженном, как правило, в виде исторических военных побед. Стоит только разгореться очередному конфликту между Россией и другой страной, телекомментаторы тут же предлагают зрителям однобокий урок истории: оказывается, такая-то страна уже много веков чинит России разные козни, как это недавно было с Турцией. Из этого можно сделать вывод, что сила Путина — именно в патриотизме. Когда экономика оказалась на грани катастрофы, а на улицах сначала Москвы, а потом и Киева начались массовые протесты, Путин для укрепления собственного режима обратился к популистским лозунгам. Судя по его рейтингу, президент до сих пор на самом гребне этой волны патриотизма. Так ведь?
 

Есть только одна проблема. Большинство из тех слов, которые произносятся в современной России, отнюдь не новы. Конспирологические теории про «цветные революции» и планы НАТО окружить Россию циркулируют уже много лет, как и тирады о «разлагающемся» Западе. Понятно, что еще несколько лет назад, если бы вы попытались заговорить об этом с большинством россиян, на вас бы посмотрели как на психа. У всё большего количества россиян дела шли всё лучше.

Полностью статью читать здесь
 

Tags: аналитика, общество, политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment