?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это Америка, бейби!

Кто из моих американских сограждан не был вызываем для участия в судебном процессе в качестве присяжного?  Да, практически, все.  За редким исключением по медицинским или профессиональным причинам.  Не говорящих на рiднiй мовi тоже не берут,
Получаешь повестку на Jury Duty (джюри дьюти), проходишь интервью, пытаешься предоставить нелепые причины для отмазки, в 99% которые не срабатывают, потом тебя выбирают, или не выбирают для процесса, или оставляют в запасе, но регулярно нужно узнавать, если ты еще нужен, или отпускают поставив штампик в повестке, что ты сколько дней провел выполняя свой гражданский долг.  Потом сколько-то лет свободен.  Есть небольшие различия по штатам, но не это главное.  Главное, что в этот процесс вовлечены все, невзирая на заслуги, должности, состояние.  Конечно кроме тех, кто оговорен в законе.
Вот, наш достопочтимый Мишаня Блумберг!  Миллиардер, важная персона, трижды мэр Нью Йорка.  Куда это вы его на Jury Duty? Ан, нет, пожалуйте со всеми.  Интервью проводит судья-китаец.
- Мистер Блумберг, чем вы зарабатываете на жизнь?
- Я руковожу финансово-информационной компанией.
- Имеете ли вы связи с силовыми правоохранительными органами?
- Да, я руководил такой организацией численностью в 55 тысяч человек
И только после этого (как будто он все это не знал заранее) китаец отпускает его на основании, предусмотренном законом.Это меня как-то утешило, что все равны и что закон есть закон.  Но все-таки, it is good to be a king.

Кстати, ваш покорный слуга был вызван на Jury Duty пять раз, из которых в одном - участвовал в процессе, в другом - сидел в запасе и раз в неделю звонил в суд, в остальных трех - был отпущен домой, вернее туда, на службу финансовым акулам Уолл Стрит.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zepete
Jan. 6th, 2016 10:06 pm (UTC)
Почему вы, жители США, так любите своих начальников и олигархов?

Странно это как-то. В СССР и РФ любовь к партхозактиву или начальникам и олигархам есть только у владельцев собственного кабинета, которые обязательно вешают портрет живого или мертвого повелителя, например главного пожарного Шойгу, а в особо тяжелых случаях цитаты его.

Тем более пишите на русском языке, который однозначно, Обама, Блумберг и этот судья не понимают, а значит эта демонстрация лояльности бесполезна.
vladibo666
Jan. 7th, 2016 01:08 am (UTC)
А почему вы так решили?
Мы любим своих жен, детей, а также демократические принципы в таких вот вещах, о которых я написал. А что вам не нравиться, что это написано на русском языке? У вас есть на него исключительное право? Или вы думаете, что на русском можно писать только в вашу струю?
Я, кстати, вам уже намекал, что я не вступаю в дискуссии, мне жаль своего времени на пустое. Я могу ответить на что-то по конкретному вопросу, а на интернетовское мозго...ство я потратил предыдущие 22 года. Жизнь коротка.

Edited at 2016-01-07 01:13 am (UTC)
zepete
Jan. 7th, 2016 07:25 am (UTC)
Re: А почему вы так решили?
Если ваши посты про "бизнес" имеют смысл, какие правильные американские олигархи и начальники:)

Хотя вы правы, в России тоже есть искренне любящие власть, иначе на машинах не было бы текстов про Обаму.
vladibo666
Jan. 7th, 2016 11:16 am (UTC)
Re: А почему вы так решили?
слушайте, я знаю, что вы ищите. идите цапайтесь с лопатниковым и подобными. Вы видите, что хотите видеть. я слишком стар и ценю каждую минуту своего времени, чтобы тратить его на примитивные наживки. будьте мне здоровы.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow