?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Если «специалист подобен флюсу» (Козьма Прутков), то представьте себе, чему по аналогии подобен не специалист.   Боюсь даже назвать такую болезнь.

Надо закончить ремонт, чтобы увидеть все допущенные ошибки.   Таких всегда наберется в любом самом приличном ремонте.  С чем-то можно мириться, что-то можно подправить.  Но самая главная ошибка – это в подборе строителей.  Каких музыкантов наймете, такую музыку они и сыграют.   Мы старались не допустить тут оплошностей и из 6 предложений выбрали тех, кто у нас уже работал в прошлом году – они делали туалет-прачечную на первом этаже нашего дуплекса.  Сантехника, плитка, малярка, новые двери – все было сделано очень хорошо и за приемлимые деньги.  Они еще и у наших детей делали ремонт в доме на Стейтен Айленде.    Казалось бы!  Но мы, как бы, столкнулись совершенно с другими людьми.  После того как они поработали первые два дня и получили 30 процентов в счет аванса, они исчезли и нам приходилось каждый раз со скандалом добиваться их очередного прихода.  Это все растянулось на недели и недели, заставив жить нас в неремонтируемых комнатах, где было собрано все, перенесенное с верхнего этажа.  Короче, в полном бардаке.   Кроме того, они постоянно пытались нас обмануть.  То приписывали часы.  Например, мы договорились платить по $30 за час шпаклевки и наш узбекский друг быстро приписал себе 36 часов шпаклевки.  Экскьюз ми!!!   Я, что с Луны свалился?   За 36 часов можно многоквартирный дом зашпаклевать, а у нас там три спальни и коридор в отличном состоянии.  Две-три трещинки и дырочки от картин.  Моя тяжелая артиллерия, в виде жены, конечно дала им про#$%^ся и они быстренько снизили 36 часов на 15.   И было еще многое, как покупка и рент инструмента, который они втихаря включили в материалы.   В нашем договоре не было такого пункта, чтобы мы оплачивали инструмент.    Мы и так платили им по расценкам манхеттенским.  И эти постоянные выклянчивания дополнительных денег - то «мне же офис содержать надо», то «у меня же трое детей».   Вашу мать и бабушку!  Я, что, офис нанимал или строителей для ремонта?  Какое мне дело сколько у тебя детей, у меня вот тоже немало и я пенсионер, так что я должен все тебе отдать, а не сколько мы договорились?  А главное, что кое-где они допустили непоправимые ошибки – поставили двигающуюся дверь на задний балкон слишком высоко, приходится поднимать ноги переступая через порог.  Мы уже привыкли, но пришлось на улице и изнутри делать дополнительные пороги.   Когда же, в результате их установки двери, вылезли и другие работы, то цены были заломлены баснословные.   Пришлось на все эти доделки брать других людей за цену в три (!) раза меньшую.   Конечно, во многом был виноват контрактор, который вообразил себя большим строителем, нихрена не понимая в конструкции таких домов, как наш.  Он только приходил деньги получать.   Никому его не посоветую, ни его узбекскую команду.

Надо отметить, что те, кто устанавливал нам кондиционеры и те, кто делал встроенную мебель сработали отлично, по-американски.   Быстро, качественно, и цены в пределах разумного.

Так как у меня не было ни времени, ни желания создавать фотоэпопею «до и после», то просто помещаю несколько фото с уже законченным результатом.  

Это, собственно, из-за чего ремонт начался.  Эта дверь заменила старую дверь, окно и кусок стены.   Кухня посветлела, жить стало веселей.  Дверь просто супер, только порог высоковат, но мы уже с этим сжились.


Из-за двери пришлось ремонтировать стены в кухне и обновить обои.  Правда, веселенькие?  Обхохочешься.


Вытяжку пятидесятилетней давности заменили на оооочень мощную новую.  Прощай запах котлет в моем офисе на втором этаже.


Вместо радиатора у стены, где теперь дверь, все тепло ушло под пол

Это все о кухне на первом этаже нашего дуплекса.  В реале это второй этаж нашего дома.  На первом находится двухспальная квартира, которую мы сдаем.

На втором этаже дуплекса (он же третий этаж дома) ремонт обычный - стены, потолки, циклевка и покраска пола лаком.
 

Главное - замена всех рам и дверей наверху.   Рамы были металлические, а двери деревянные я сам навешивал 20 лет назад.  Они все были еще в хорошем состоянии и знакомые забрали их для установки в своей квартире.  А наши новые, вот такие


Вместо старых кондиционеров, сводивших нас ночью с ума своим шумом, установили новые японские на 220 вольт.   Мотор на улице и весь шум там, а внутри на стене небольшой и бесшумный юнит, который може не только охлаждать, но и нагревать.



 

 Все радиаторы закрыли сделанной на заказ мебелью


Клозет для постельного белья, тоже пятидесятилетней давности мне пришлось полностью разобрать и мебельщики на этом месте соорудили вот такую красоту.


 
Почему конец первой части?   Нам еще первый этаж ремонтировать, но нужна передышка.  Отложили на весну будущего года.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olgakomar1974
Dec. 10th, 2015 11:10 am (UTC)
В своё время увлекалась Козьмой Прутковым и Зощенко. Даже книга где-то есть у детей. Мда. Ремонт не пожелаешь и врагу. И крылатое
-Бди!
Но вы все молодцы,особенно понравилась тяжелая артиллерия.
Удивительные превращения на старом месте!
А хозяин, дружащий и с головой,и с руками,да ещё и в докУментах мастряк,просто находка!
Команда ремонтников ох как знакома...
У дочки почти полгода ремонт всё не закончится.
Вторая часть Марлезонского балет потянется за первой. Ещё говорят,что окончания ремонта не бывает никогда!
Что ж! Терпения,средств,чтобы сделать так,как задумалось,добросовестных узбеков с американской хваткой-быстро,качественно и цены в пределах.
По-любому,молодцы! Сделаете и уедете в рай божий,а как же-ощутить радость после ремонта...?
vladibo666
Dec. 10th, 2015 08:58 pm (UTC)
Да, совершено верно, ремонт засел в душу. Но не было сил уже жить в таком дискомфорте. И я как подумаю, что на первом этаже все надо упаковать и переносить, а еще и мебель итальянская тяжеленная, то руки и ноги начинают труситься. Но, все. Никаких узбеков-универсалов больше. Буду брать только узких специалистов. Электрика на проводку, половиков на пол, а маляров на потолок и обои. А тут еше постоялец из бейсмента выбрался и оставил кучу проблем - новый ремонт, хотя и не влияющий на нашу квартиру. Нашей песне нет конца.
olgakomar1974
Dec. 13th, 2015 08:46 am (UTC)
Мне давно мудрые люди сказали
-К уходу на пенсию нужно сделать всё возможное!
markintosh
Dec. 10th, 2015 12:21 pm (UTC)
поздравляю с окончанием первого этапа!
ремонт — большое дело:)
vladibo666
Dec. 10th, 2015 08:48 pm (UTC)
О, да. И чем старше, тем сложнее. К тому же "окончание ремонта" вещь условная. Это (ремонт) не хронологическое событие, а состояние души.
bellrom
Dec. 10th, 2015 02:01 pm (UTC)
Кондиционер с мотором на улице-это большая находка. В Израиле только такие и существовали, а здесь, из-за безопасности не разрешаетя, но в частных домах можно. Спать при оконном кондиционере невозможно.

На картинке, где вы показали пол, рядом заметила картину, кто её автор?

Двери шикарные))

В целом с победой над первым этажом!!)))
vladibo666
Dec. 10th, 2015 09:01 pm (UTC)
Мазган. Да, похоже. Автор картины Краснянский. У меня несколько его работ. У меня небольшая коллекция, но мне очень трудно приобретать чьи-то картины, когда в семье свой художник. Зайдите http://artlevin.com/
bellrom
Dec. 10th, 2015 11:30 pm (UTC)
Спасибо за знакомство с Левин, я сама рисую, на стенах свои картины, но если что-нибудь нравится-могу сделать подкопию))
Краснянского по гуглу не нашла, но картина знакома, поэтому и спросила автора.

Мазган-да!)))
bellrom
Dec. 11th, 2015 12:01 am (UTC)
Re: Ссылка на Анатолия Краснянского
спасибо, видимо не правильно писала фамилию))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow