?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто страшнее?

Возможно, боевикам ИГИЛ предстоит встретиться с еще более ужасным противником, чем они сами

ИГИЛ - настоящие «продавцы страха». Влияние этой террористической группировки в значительной степени держится на особой способности наводить ужас на всех, кто пытается им противостоять.В видео-роликах, активно распространяемых ИГИЛ в интернете, на которых можно увидеть легионы выстроенных в ряды неразличимых бездушных тел, постоянно демонстрируется также безграничная дикая жестокость, с которой они казнят своих врагов. Отсечение головы, сожжение узников заживо, привязывание мины-ловушки к телу младенца с целью показать новобранцам, как разрывается на части человеческое тело при взрыве, уничтожение пленных под гусеницами танков и тому подобное - нет такого средства казни, к которому они не прибегли бы, чтобы достичь успеха в своей «торговле страхом».
Однако страх может всегда оказаться обоюдоострым оружием. Сила, способная продемонстрировать это, только что появилась в Сирии и вскоре начнет действовать. В прошлом они уже применяли методы устрашения против исламских экстремистов, причем весьма эффективно. Сегодня эти бойцы готовы вновь применить свой жуткий опыт, только на этот раз их меч опустится на голову ИГИЛ.
 
Российский президент Владимир Путин недавно отдал приказ об отправке в Сирию военного подразделения, которое является предметом его доверия и особой гордости - российский спецназ. Эта группа представляет собой в высшей степени профессиональную антитеррористическую силу, «машину убийств», о которой в России давно известно, что они всегда выполняют поставленные задачи.
Возникновение российских сил специального назначения связано с одним террористическим актом, происшедшим несколько десятилетий назад и совершенным еще одной группой мусульманских боевиков.
В немецком Мюнхене палестинские террористы из группы «Черный сентябрь» похитили и убили одиннадцать израильских спортсменов и офицера германской полиции во время летних Олимпийских Игр 1972 года.
Это нападение стало поводом для главы КГБ (советская тайная полиция) Юрия Андропова отдать приказ о создании специального подразделения, обученного методам борьбы с терроризмом.
После создания сил специального назначения они первое время использовались в целях обеспечения внутренней безопасности. Однако после того, как подразделение впервые было направлено за пределы страны, оно быстро завоевало мрачную и кровавую репутацию.
По сравнению с элитными бойцами американского спецназа, отряда «Дельта», российские силы специального назначения руководствуются другими тактическими ориентирами. В то время как военные действия вооруженных сил США всегда должны соответствовать положениям международного права о военных действиях на суше, российские силы специального назначения, начиная действовать традиционно, отбрасывают «нравственный компас» подальше. Таким образом, они посылают очень эффективный и доходчивый кровавый сигнал своим противникам.
После того, как в декабре 1979 года Советский Союз вторгся в Афганистан, российские спецназовцы получили приказ о проведении операции по «смене режима». Одетые в афганскую военную униформу, они быстро захватили стратегические правительственные здания в Кабуле. Во время захвата президентского дворца они до конца выполняли приказ об уничтожении всех афганцев, находящихся в здании. Так, были убиты не только афганский президент Хафизулла Амин, вместе со своей подругой и маленьким сыном, но и все свидетели этих событий.
Российские силы специального назначения играли весьма существенную роль в Афганистане на протяжении всей десятилетней войны. Однако свою репутацию бойцов, способных пойти на любые меры для выполнения поставленной задачи, они заработали и укрепили в Ливане.
В октябре 1985 года радикальная группа, отколовшаяся от исламистской организации «Мусульманское братство», захватила четверых советских дипломатов в Бейруте. К тому времени, когда российские спецназовцы оказались в городе, один из этих дипломатов был уже казнен.
Поскольку традиционно политика Москвы не предусматривала никаких переговоров с террористами, подобные усилия не предпринимались и в тот раз. Используя свою сеть информаторов, русские выяснили, какая именно группа боевиков совершила похищение, а также установили личности похитителей.
Получив имена боевиков, советские спецназовцы немедленно разыскали членов их семей и захватили в заложники. Затем они начали отрезать части тел заложников, отправляя их боевикам. Эти посылки сопровождались угрозами, что вскоре последуют новые, еще более страшные.
Когда боевики осознали весь ужас происходящего, выжившие советские дипломаты были немедленно освобождены. В течение последующих двух десятилетий российские дипломаты спокойно работали за границей, не опасаясь стать объектом нападения со стороны мусульманских террористов.
Однако в 2006 году Путину пришлось снова задействовать силы спецназначения, после того как он узнал о похищении и убийстве четырех российских официальных лиц в Ираке. Он отдал приказ, в соответствии с которым все виновные в этом преступлении должны были, не больше и не меньше, быть уничтожены. Каждый из боевиков, участвовавших в похищении, был в свое время выслежен и казнен.
Российский спецназ морской пехоты также никогда не стеснялся использовать методы устрашения. В 2010 году этим бойцам довелось схватиться с сомалийскими пиратами.
Действуя со своего судна, сомалийцы захватили российский нефтяной танкер. Российские морские пехотинцы штурмом захватили танкер, в короткой стычке легко одержали верх над пиратами, захватили их в плен и отправили обратно на их же собственное судно. Затем всех пиратов тщательно связали, а их судно было заминировано. Вернувшись на свой корабль, русские взорвали пиратское судно вместе с людьми.
С тех пор ни один российский корабль не подвергался нападениям пиратов.
Российские силы спецназначения не раз доказывали, что способны доходить до такого же уровня насилия, как и боевики ИГИЛ.
Вступив в наземную военную операцию в Сирии, русские спецназовцы с помощью своих иранских и сирийских друзей создадут сеть информаторов, с помощью которой идентифицируют личности лидеров ИГИЛ, выследят их и уничтожат. По мере возможности, они все умрут насильственной смертью, которая будет вполне соответствовать главному посланию, которое они адресовали миру.
Если в арабском языке есть слово «карма», в скором времени оно будет постоянно на устах боевиков ИГИЛ.
 
 
/Автор, Джеймс Зумвольт - подполковник американской морской пехоты в отставке, участник войны во Вьетнаме, американского вторжения в Панаму и первой войны в Персидском заливе. Автор ряда книг по военной истории.

Источник 
перевод Игорь Абрамов

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
i_navi
Nov. 23rd, 2015 05:27 am (UTC)
При всем уважении к полковнику, он мало что знает о том, как создавался спецназ ГРУ.Мне однажды в Израиле пришлось трое суток сидеть в шмире с таким бывшим...
Создавался он в Афганистане и других горячих точках - это так. Это никак не было связано с Олимпиадой в Мюнхене. Но создавался он бесчеловечным методом, каким в средние века создавали в Европе крыс-убийц, запрещенным ныне даже для крыс. Андропов был нечеловеком, крысой. Идея "палестинского народа" - как раз после Мюнхена - его идея, крысинная.Да, о крысах. Ловили с десяток крыси помещали их в стеклянную тару. Та, которая выживала, съев всех своих товарок, выпускалась. Вот только крыса после этого нападала и на человека. Но мы о спецназе. В Псковском десантном училище отбирали наиболее отмороженных безбашенных ребят. Предлагали ессно, работу "за границей" - мне не надо Вам рассказывать притягательность этого словосочетания в СССР. Обучение давали минимальное. А потом включали естественный отбор - забрасывали мальчиков в эпицентр горячих точек, и из вернувшихся оттуда, создавали спецназ.Я разговорил его не сразу, только на второй день он начал рассказывать.Это не люди. Как крыса-убийца - это не крыса.
d_white1967
Nov. 23rd, 2015 05:54 am (UTC)
Вы преувеличиваете степень информированности вашего собеседника. Это не в обиду, просто констатация факта. Дело было не совсем так, хоть кое-что и близко к правде.
Короли крыс (какие стеклянные тары? их в корабельных трюмах выращивали, бочки там были обыкновенные) нужны в таких войсках везде, что в СССР, что в США, что в Израиле. И это люди. Животные на такое не способны как правило.
Именно поэтому их выращивали не только методом погружения в "горячие точки", там ещё и мозги нужны, пушечное мясо с мышцами и умением стрелять из любого оружия много не навоюет.
Плохо, что они есть?
Наверное, да. Но без них не обойтись. Как минимум сегодня. Никакой стране, претендующей на статус игрока, а не "болвана".
Можно подумать, у нс тут в США они все обалдеть какие пушистые и первая мысль у них при выполнении боевого задания - как бы не навредить. Они не врачи, они санитары леса...
i_navi
Nov. 23rd, 2015 07:41 am (UTC)
Какие обидки. Все конструктивно, кроме одного. Не надо ставить израильских в ряд с непушистыми американскими и российскими, да и всеми другими. Уж о наших я знаю не из рассказов охранников. Вы мне мало что можете обновить в этом вопросе. Лучше всего сказал один арабский террорист "Это израильтяне его убили!" "Почему Вы так уверены?" "Они не тронули женщину, хотя она нападала на них!" Санитары леса - это менты. Слава Б-гу - мы не в СССР и не в России. В остальном Вы правы. У нас отбирают в первую очередь по мозгам. В "13"-ю попадают 1 из 1000. Но во вторую очередь - только белые и пушистые. А мышцы и мясо вообще не имеют никакого значения.В ютубе есть недавний ролик, где арабы показали их в больнице Хеврона.Нет там амбала ни одного.
d_white1967
Nov. 23rd, 2015 08:03 am (UTC)
Мне в своё время приходилось неоднократно общаться с людьми из спецслужб. Как-то раз за стопкой коньяка речь зашла об убийствах криминальных авторитетов, уже и не упомню, почему вдруг заговорили об этом. И вспомнили "Глобуса".
- 100% бывшие наши, - сказал полкан в запасе.
- Почему уверен? - спросил я.
- Смотри сам - палили из автоматов, минимум четыре ствола с разных точек, полный двор детворы, на скамейках бабульки о политике семечки щёлкают. И ни одного пострадавшего, кроме цели. Ты правда думаешь, что так кто-то ещё умеет?

Дело даже не в умении планировать такие операции, натаскать и собаку можно, просто туда реально берут людей с высоким ай кью. Амбалов-то набрать как раз нетрудно, а операции как правило куда как сложнее, чем бандюка завалить, пусть и такого уровня.

PS Проверил на всякий случай. Пардон, не Глобус. Забыл уже имя, но кто-то такого же уровня. Помнить ещё всю шпану...

Edited at 2015-11-23 08:07 am (UTC)
i_navi
Nov. 23rd, 2015 08:25 am (UTC)
Я не знаю, про полкана какой из служб бы говорите, но знаю только точно - не израильской. Сами друг-друга у нас бандиты валят. Но даже они не стали бы делать это во дворе с детьми и старушками. А уж ЛОТАР - наш спеназ - подавно. Там операции выверяются, чтобы никто посторонний, даже жена террориста, не дай Б-г не пострадал. Иногда это стоит жизни нашим израильским ребяткам. Не знаю, стоит ли платить такую цену...Понимаете в чем дело...Вчера в полукилометре от меня (я охранник) убили девочку.21 год. Солдатики там стояли в нескольких метрах от неё. Но их так пугают наши социалистические суды , что стрелять на поражение почти приравняли к самострелу. 29 человек из сил безопасности, за последний месяц "длинных ножей" обратились в "Хонейну" за защитой от судов, в которые социалисты из "Шоврим штика" и "Ба целем" подали иски. Большинство судей сами поддерживают эти две продажные сучки.
d_white1967
Nov. 23rd, 2015 08:32 am (UTC)
Наверное, я был невнятен. Там было сказано "бывшие наши", то есть экс-сотрудники. Иногда они работают до седин, а иногда уходят к бандитам. И их почерк очень хорошо виден, в описанной мной ситуации тоже никто из посторонних не пострадал. А зачем лишняя кровь?
i_navi
Nov. 23rd, 2015 09:55 am (UTC)
ОК
i_navi
Nov. 23rd, 2015 08:28 am (UTC)
Я не знаю, про полкана какой из служб бы говорите, но знаю только точно - не израильской. Сами друг-друга у нас бандиты валят. Но даже они не стали бы делать это во дворе с детьми и старушками. А уж ЛОТАР - наш спеназ - подавно. Там операции выверяются, чтобы никто посторонний, даже жена террориста, не дай Б-г не пострадал. Иногда это стоит жизни нашим израильским ребяткам. Не знаю, стоит ли платить такую цену...Понимаете в чем дело...Вчера в полукилометре от меня (я охранник) убили девочку.21 год. Солдатики там стояли в нескольких метрах от неё. Но их так пугают наши социалистические суды , что стрелять на поражение почти приравняли к самострелу. 29 человек из сил безопасности, за последний месяц "длинных ножей" обратились в "Хонейну" за защитой от судов, в которые социалисты из "Шоврим штика" и "Ба целем" подали иски. Большинство судей сами поддерживают эти две продажные сучки. Вообщем - мы говорим из разных действительностей.
vladibo666
Nov. 24th, 2015 12:15 am (UTC)
Я специально не комментировал эту статью так как знаю о спецназе не более чем обычный читатель. В чем я не сомневаюсь, что они не руководствуются никакими моральными принципами. А вот насколько они действенны у меня есть большие сомнения. Все мы из мяса и крови, кто более тренирован, кто менее, но не супермены, пуля любого может найти. Почему нет спецназовцев доживших до пенсии?
i_navi
Nov. 24th, 2015 06:48 am (UTC)
Об израильских спецслужбах я знаю больше, чем обычный читатель. Верить, или нет - Ваше дело. Так вот они руководствуются моральными принципами. И это говорят даже наши враги - арабские террористы. А Вы, наши друзья , говорите что никакой морали? Занимательно. Хотя... Я не знаю о чьих спецслужбах Вы говорите, США? Действенность может проверить и просто читатель. Есть пенсионеры, у нас по крайней мере. Знаю не одного.
vladibo666
Nov. 24th, 2015 03:38 pm (UTC)
Ну почему вы тут опять притягиваете израильские службы? Я о них и не заикался. Понимаю, что вы зациклены на Израиле, его армии, но речь ведь шла о российском спецназе. Простите, что приходится еще раз обьяснять.
i_navi
Nov. 24th, 2015 10:36 pm (UTC)
я не зациклен, здесь живу просто. Дома - спецназовцев, как грязи. О российском - даже не читаю.Удаляюсь.
vladibo666
Nov. 25th, 2015 12:39 am (UTC)
ладно, удаляйся, не держу. к сожалению, нетерпимость к врагам так вьедается, что вы и к друзьям нетерпимы. слава богу у меня близких людей в Израиле достаточно. до встречи.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow