vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Сообщество rusam

 Есть тут у нас такая группа, "какбэ" эмигрантской взаимопомощи.  Типа что, где, когда и почем.  Но круг вопросов характерен для новых эмигрантов, много вопросов о статусе, в общем, не мое.  Хотя иногда заглядываю.  Вспоминаю, как не хватало мне такой информации 27 лет назад.  И если сейчас мне попадается что-то, что мне кажется может чем-то помочь в новой жизни, то я периодически делаю попытки разместить это инфу в rusame.  И каждый раз себя останавливаю.   Не всегда удается, но теперь постараюсь обходить стороной.  Почему, вы спросите?   По простой причине - не хочется слышать дебильные и хамские ответы. Не надо мне ваше спасибо, но если вам что-то не нравится, то дайте свою информацию.  Обсудите, в конце концов, в цивилизованном виде, что вам кажется неверным.  Тем более, что эта информация создана не мной.   У меня просто мало времени на дискуссию с хамами и лучше я буду игнорировать эту группу.  Жизнь и так коротка, нафиг мне ваш негатив.   

У нас взаимопомощь всегда была на последнем месте.
Вспоминается мои поиски работы по приезде в Америку.  Ситуация была сложная, тоже кризисная, множество программистов без работы.   Я прошел около 50 интервью (great experience), пока получил первую работу.  Некоторые из этих интервью проводили бывшие соотечественники.   Проходил и после этого и потом всегда с первого раза получал контракт - был уже опыт прохождения, была репутация, были реальные американские проекты.  Но более никогда не ходил на интервью, которые проводили наши эмигранты.
Это была комедия, на которой им предстояло продемонстрировать как они круты и попытаться разоблачить меня, а не выяснить подхожу ли я этой компании.  Не будем бряцать орденами, но все-таки у меня за спиной было хорошее образование - университет с красным дипломом, аспирантура, 15 лет работы, публикации, знание IBM технологии.   Я практически подходил всем, куда совался - АТТ, Blue Cross, Nabisco, CitiBank различные инвестмент компании. Просто стал избегать таких встреч с нашими людьми.  Каждая такая встреча заведома была предопределена.   Одна из интервьюирующих призналась мне, что не принимает русских из-за боязни, что ее обвинят в благоволении к соотечественникам.  И это происходило в то время, когда индусы или китайцы рвали зубами только чтобы протянуть своих в индустрию.   Так что о нашей взаимопомощи я знаю не понаслышке.
Tags: rusam, ворчалка, жж, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments