vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Потерянное колено.

 Вчера посидели с друзьями в симпатичном ресторане в Нью Джерси.  Да, Нью Йорк славится своими ресторанами, их разнообразием, изысканной и не очень кухней.  Но и в Нью Джерсях полным-полно всяких замечательных ресторанчиков, баров, таверн.  Кстати, ресторан, где мы приземлились так и называется www.stagehousetavern.com/somerset/   Stage House Tavern.  Среди нас много научных работников, биологов и речь зашла о конференциях, симпозиумах, поездках.  Обсуждали странности и особенности Японии и японцев.  Кто-то вспомнил, что была теория, что японцы и есть потерянное колено сынов Израилевых, древние евреи, ассимилировавшиеся с азиатами Востока.  На что последовал другой рассказ, частично подтверждающий древние миграции евреев на восток.  Рассказываю от первого лица ученой дамы, как запомнил.
Дело было в лаборатории, где я работала в одной комнате с китайцем.  Китаец - местный, здесь выросший, выучившийся и тоже постдок, как и я.   Обсуждаем недавно прошедшую у нас в Калифорнии конференцию, на которой выступал с докладом один китаец, но уже оттуда, из самого Китая.  Доклад и материалы по докладу были очень хорошие, короче, все путем.   Неожиданно наш китаец, в процессе домашнего обсуждения "того" китайца говорит про него:
- Он еврей.
- Что, что?!
- Он еврей.
Вот это новость!  Поворачиваюсь на кресле, все отодвигается на второй план и очень внимательно готовлюсь слушать аргументы.
- Подожди, как это ты решил?  Для меня он абсолютно китаец на вид, нет тут что-то не так.
- А волосы?
- ???
- Смотри, у него чуть курчавые волосы.  У нас, у китайцев, волосы прямые жесткие, женщины путаются накручивать и ничего не получается.   А вот евреи, когда-то поселившиеся и ассимилировавшиеся с китайцами сохранили такие свойства.   Но это не главное.
- А что же?
- Веки!  Ты же знаешь, что у китайцев одно веко, а если два то это уже не китаец.  Но и это не главное.
- А что же все-таки.
- Нос.  Вот у тебя нос немножко как с горбинкой, а у нас какие?  Даже если нос прямой, то это уже тоже не китаец.   Но даже и это не самое главное.
-  Ну не томи, говори.
- Самое главное... ХИТРЫЙ очень!

Все!  Как пишут - занавес!

Нет, это еще не конец.  Немножко неполиткорректное замечание.   Китайцы, они очень трудолюбивые, старательные, но в массе немного туповатые.   И тут меня терзают смутные сомнения - кто же все-таки изобрел порох и компас?


Tags: друзья, евреи, истории, китайцы, ресторан, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments