?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Это я про магазины стройматериалов.   В основном, это сети двух конкурируюших фирм Home Depot  и Lowe's.    Я и раньше, как обладатель дачного домика, был частым посетителем этих магазинов.   А отделы электроинструментов завораживают меня до сих пор, как женщин ювелирные магазины.   Кстати, у кого-то из френдов, не помню точно то ли в ЖЖ, то ли в ФБ прозвучало "фэ" в отношении Lowe's из-за того, что надписи везде были продублированы по-испански.   Во-первых, в нашем магазине таких надписей нет.  По-видимому, каждый из них знает своих покупателей и там, где больше испаноязычных это вполне естественно.  Во-вторых, даже в самых шикарных домах и квартирах все строится и ремонтируется из материалов из этих магазинов.  Нет, конечно, вы можете купить какую-нибудь супер-дупер плитку, обои, еще какие-нибудь детали отделки, окна, двери в каких-нибудь очень дорогих бутиках или выписать, например из Европы.  Но гипсокартон, стады, цемент, шурупы, шпаклевку и миллион других материалов все равно пойдете туда покупать.
Мы сняли в кухне старую дверь на порч (балкон с лестницей вниз), окно и простенок между ними.  В это место установили большую раздвижную стеклянную дверь, так что почти вся стена кухни, выходящая на юго-восток, оказалась открытой свету и с утра там теперь даже свет включать не надо.  Сначала контрактор послал нас покупать эту дверь фирмы Pella в бутик, но я и в других местах проверял.   Дверь, конечно, крутая и стоит немалые деньги, но в итоге мы купили ее в Lowe's, где нам дали цену на дверь на $1000!!! меньше, чем в бутиках.   Да еще взяли у них карточку из магазина и это снизило цену на дополонительные 5%.   Теперь все, что у них не покупаю - 5% автоматически снимается.
Но большинство стройматериалов было куплено в Home Depot.  Наши строители почему-то были более настроены на этот магазин.
Я не видел большой разницы, но они меня уверили, что в Home Depot, именно те материалы, что нам нужны, слегка дешевле и что выбор немного побольше.  Поверим профессионалам.
Что меня поразило - это процедура возврата.  Естественно, что точно рассчитать все что нужно было невозможно и ожидаю возврата, мы сохранили все чеки из магазина.   Внезапно на однов из чеков, что вернул нам наш строитель после покупок (мы ему дали карточку и он привез все на своем грузовичке), мы обнаружили большую сумму за 66 деревянных брусов.  Очевидно, что кассир дважды ударила цифру 6.  Они здоровенные эти брусы и столько бы машину не поместилось.  Мы ожидали отчаянной борьбы за исправление этой ошибки.  К нашему удивлению и облегчению сдача остатков и исправление ошибки не составило никакого труда и нервов.   Ура, Home Depot!
Я не буду больше расхваливать эти магазины, рассказывать что они же могут и доставлять, и устанавливать оборудование, полы итд.  Я только хочу отметить разницу между Нью Йоркскими Home Depot, Lowe's и теми которыми мы пользуемся в Пенсильвании, в глубинке Америки.   В Бруклине вы будете бегать по магазину, искать работника, чтобы он вам хотя бы ряд показал, где может быть нужная вам вещь.   В Милфорде, в магазине в 5 раз меньше покупателей.  К вам сразу подойдут, спросят чем помочь, подведут-покажут-расскажут, вывезут на тележке, погрузят в машину.  Будут вам все время улыбаться, приветливо болтать и дадут всегда дельный совет и по покупке и по ее применению.   Как шутят наши люди - там ты себя чувствуешь белым человеком.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow