?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Какое эпическое название - Жизнь и Ремонт!  Как Жизнь и Судьба.  Или даже, как Пир во время Чумы.   Ну, во всяком случае, у меня такое впечатление.   Кажется у моего любимого О'Генри в рассказе "Один час полной жизни" упоминается, что в это понятие входит бедность, богатство, любовь и война.  Правда, про богатство я не уверен.  Кстати, мы эмигранты, уже пережили раз такое, так что жаловаться на недостаток полноты жизни нам незачем.

Но, вот ремонт!   Тут вы все получите сполна!   Часто это суровая необходимость жизни - крыша течет, трещины появились, обои обваливаются, краны-унитазы бастуют.  А иногда просто розовые мечты лучшей половины человечества - "а не поменять ли нам все двери на темные, современные", "что-то мне эти обои уже безумно надоели", "наши полы убиты собакой, царствие ей небесное, не надо было бы..." итд.
У нас получилось сочетание одного и другого.  Нет, ничего волюнтаристического, все рассматривалось с позиций 
жизненного опыта, разумного расходования бюджета, а также «а вот, соседи так сделали», «а вот, детки поставили и так чудно смотрится», «ну, мне так нравиться», и «один раз живем».

Безусловно, для начала, хорошо бы определиться со всем, что нужно, с деталями, со всеми прибамбасами, с цветом и прочим.   И когда ты уже уверен, что ты во всеоружии и знаешь все, что тебе надо, то во время встречи с контрактором, который определяет обьем работ вылезают таки вещи, которые реально меняют картину мира.   Вдруг обнаруживается еле заметное пятно на потолке – неужели затекает.  То контрактор видит какие волосяные трещины, которые тебе в твоих +2.75 и не было видно, а это значит дополнительные работы и затраты.  Причем контрактор видит все только в сторону увеличения работ и дополнительных затрат.  

Конечно, уповать на одного контрактора не стоит, все же делают сначала «shop around».   И когда ты сталкиваешься с несколькими контракторами, то понимаешь, что мир все-таки многополярен, а не то что вам пытаются обьяснить политики.  Лучше всего те, с которыми ты или твои знакомые имели дело и остались довольны.  Но у них такая тенденция, если ты им доверяешь и берешь снова, то цены растут невообразимо.  В частности, наш прошлогоднеремонтный товарищ закатил такую цену, что мы решили разделить ремонт на два этапа, чтобы выжить и в финансовом, и в буквальном смысле.   Короче говоря, работа с контрактором – это основное.  О чем договоришься, то и будешь иметь.  Причем научены не раз:  только контракт на бумаге, где все-все оговорено – сроки, материалы, цены.  Где нужно, чтобы люди работали с лайсенсом, особенноп электрика.  Слава богу, опыт учительницы математики позволяет моей благоверной четко сформулировать все требования так, что не отвертишься.   Теорема Пифагора и ни шага в сторону.  А опыт одесситки, прожившей достаточную часть жизни в нескольких кварталах от Привоза делает ее академиком в части договора о ценах.

Попутно с определением   с кем же мы будем иметь головную боль ближайшие два месяца, идет поиск необходимых материалов – дверей, полов, красок, обоев, плинусов-шминтусов, и прочего барахла, о котором вам луше не знать, «шоб у вас за это голова не болела».  И вот тут наступает настоящяя Американская Трагедия.   «Белый верх, черный низ», «Черный верх, белый низ», «А с перламутровыми пуговицами у вас есть?».  Выбор просто убивает.  Хорошо было в древнесовковые времена – если повезет возьмешь два-три вида обоев.  И счастлив без предела.   А тут заходишь в Ленинскую библиотеку с сотнями полок и на каждой бесконечные ряды альбомов с образцами.  В каждом альбоме от 30 до 50 образцов.  И жена так ласково: «Что ты, милый, так загрустил?»  А что делать?

Ладно, закончим со вступлением.  Собственно на саму тропу войны, то бишь ремонта, мы уже вступили. Ждите вестей с передовой.


Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow