vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

От Бутмана Обаме

 Еще один говнюк, выдувший свои мозги.

Джазмен Игорь Бутман, имеющий российское и американское гражданства, рассказал, как отреагировал на рекомендации Госдепа США не ехать на крымский фестиваль Koktebel Jazz Party. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я написал президенту Обаме, хочу еще написать письмо Петру Порошенко. Потому что, во-первых, я считаю, что это [запрет] неправильно, никакой это не бизнес [для артистов], это страсть и любовь наша к этой музыке. Мы не можем не встречаться со зрителями. Мы не можем не поехать», — заявил Бутман.

По его мнению, музыка стоит выше политики. «Об этом сказал Петр Порошенко в 2007-м году, когда мы выступали в Виннице», — сообщил джазмен.

Артист процитировал слова Порошенко, который тогда возглавлял совет Национального банка Украины: «Музыканты говорят не на английском, не на русском, не на украинском и не на французском. Они говорят на языке джаза».

Ежегодный международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party проходит с 28 по 30 августа.

В середине августа украинские власти предупредили, что запретят въезд в страну деятелям культуры иностранных государств, которые посетят фестиваль Koktebel Jazz Party.

Источник: Lenta.ru
Tags: крым, музыка, общество, украина, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments