?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Пару дней назад, ставший оппозиционером, Альфред Кох в одном из ФБ постов заметил: «Я хочу, чтобы весь мир знал: Путин и его камарилья - это банда, мафиозная семья, разбойничий вертеп. Они никакие не политики, гос. деятели, патриоты и не президенты, не премьеры, не министры. Они - бандиты.»

Открыл Америку.  Только желающий извлечь выгоду от существования мерзавцев у власти, не видит или не хочет видеть этого.  А раньше что?   То же самое.   Это те же мерзавцы, перекрасившиеся на новый лад и уже более откровенно слившиеся с бандитским миром.  Который теперь почему-то называется русским.

В нежнейшем детстве моем, мой папа, фронтовик, переживший многое в сталинские времена, в кругу своих друзей приглушенно так и говорил – кремлевская банда. 

Тут мне вспомнился один пост Л.С. Рубинштейна, который предлагал описать какую роль в жизни каждого сыграл Ленин, Сталин, кто еще не помню. 

Так вот, я и Сталин.   Мои родители, гордившиеся своим послевоенным произведением, были уверены в моей гениальности.   Едва научившегося лепетать отпрыска, подносили к отрывному календарю (не уверен все ли помнят, что это такое), висевшему на стене и перелистывали, открывая то одну, то другую знаменитость, отмеченную этим самым календарем, и вопрошали перед лицом очередного восхищенного гостя:

- Кто это?

- Тургенев.

- А это?

- Новиков-Прибой.

И так далее по списку официально-популярных деятелей искусства и  политики.   Среди них, в конце календаря, в декабре была и усатая с прищуром морда.  Я уже знал кто это по имени, а тут шепотом – бандит, таракан усатый, и тому подобное.  Что же делает дитя малое, неразумное?   Берет химический карандаш (и об этом я не уверен, помнят ли), слюнявит и яростно зачеркивает до дыр эту противную усатую морду.   При очередной демонстрации моего знакомства с культурными идолами календаря, обнаруживается это ужасное кощунство.  Вот, можете представить себе те времена, ту атмосферу (какой там Оруэлл!), что мои умудренные родители поспешно отправили оскверненный календарь в нашу голландскую печь и втихаря кремировали.  А я был тут же репрессирован по попе и получил пожизненное отвращение к отрывным календарям.   Сука ты, Сталин, если ты уже и для детей малых пугало.

Потом это все забылось, была пионерско-комсомольское эйфория.   Прозрение пришло позже.  Но, что там наверху сидят бандиты было ясно всегда.  И не мне одному.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow