vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Поговорили

С тех пор, как мой офис переместился ко мне домой, мое социальное общение сместилось в сторону социальных сетей - Одноклассники, Facebook, LiveJournal, а теперь еще и Google+.  Нет, не то, что оно заменило общение с семьей, друзьями - это осталось на том же уровне.
Но появилось много новых виртуальных друзей с интересными мыслями, находками, идеями.  Общение бурлит, как кастрюлька с водой на плите и, даже порой, обдает каплями кипятка.
Сегодня наконец выбрался постричься.  "По знакомству".  Сразу было видно, что попал в руки к мастеру. Во всяком случае, жена это оценила.   А это человек (жена), которому я доверяю в вопросах стрижки.  Недаром она меня стригла всю эмиграцию и потом еще лет десять по привычке.  А что вы думаете, учитель математики не может владеть ножницами?   Еще как!
Но вернемся в салон (круто, да?) к мастеру.  Можно сказать, что я получил удовольствие.  Но еще больше я получил удовольствие от живого общения.   Он, как и я, не молчун, мы настроены на одну волну - приблизительно тот же эмигрантский опыт.  А главное, что мы из одного города.  А это уже почти родственники.   Знаешь о чем, где, и как.  Все понимаешь с полуслова.  Много точек сближения - ходили по тем же улицам, смотрели на те же дома, парки, знали одних и тех же людей.   И не застывали в недоумении, стремясь понять, что же хотел сказать собеседник на своебразном "одесском" языке.   Всего-то 20-25 минут, а сколько удовольствия.
Да-с, живое общение явно перевешивает по сравнению с виртуальным.

Сегодня, даже, обычно кислая и занудная, старушенция в русском магазине улыбалась и обслужила неожиданно быстро - хватило одного квотера на митере.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments