?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да-с, с женской интуицией не поспоришь.
Сижу в Поконо на даче, пытаюсь сочетать неслабые затраты умственной и нервной энергии (работа) с неслабыми физическими затратами на облагораживание своей латифундии. В частности, выдолбал канаву для дорожки и засыпал ее гравием - ведер 50-60 гравия перетаскал. Теперь надо выравнять, утрамбовать, засыпать специальным песком, опять утрамбовать выровнять, и только потом можно укладывать плитку. Но этому мешает дождик, переходящий в дождище. Зато выдолбал и посадил еще три кустика, фиг его знает как называются. У меня все, что ни делать, сажать, расширять, углублять начинается с долбания земли и каменюг. Прямо не дачник какой-то, а пардон, дед-долбоед.

Слушаю нагнетание истерии в связи с ураганом. Вызваниваю жену и пытаюсь уговорить приехать сюда из Бруклина. В ответ меня уговаривают вернуться в семью, на родину, в Шипседбеевку. Прямо какие-то израильско-палестинские переговоры. Однако 5-6 часовые переговоры заканчиваются в мою пользу(?). Видимо, сыграло роль решение старшего сына тоже уехать подальше от океанических берегов.
К вечеру пятницы, получаю своих домочадцев в виде своей любимой, младшего отпрыска с г/ф, собаки и кошки. Все имеют весьма недовольный вид, а эта скотина (я имею в виду собаку) тут же обмочила карпет, хотя на улице акры и акры дикой природы.

В субботу, несмотря на периодический дождик, получаем выходной по полной программе - утренние пробежки, завтрак с картошечкой и копченой скумбрией, папа на переноске гравия, мама на уборке, дети играют в баскетбол, поездка в исторический Милфорд, шоппинг, барбекью с пивом, переходящий в ужин в с более крепкими дринками, джакузи, музыка и кино по компьютеру (тв кабель не подключили из принципу). Парадизус какой-то!

Недолго музыка играла! Ветер, дождь! И все в какой-то превосходной степени - ветрило, дождило, или ветрище, дождище. Всю ночь. Ужасть какая-то... как там наш дом в Бруклине, если это у нас так за 90 миль оттуда? Утром выехали на осмотр.



Все залито: лес, дороги, площадки. Дороги грунтовые поразмывало. Озера переполнены, вода с ревом несется по тихим спокойным ручейкам. Перед самой машиной на дорогу упало дерево. Ну, буквально в 30 см.


И тут последний удар - нет электричества. А у нас полный холодильник, чтобы пережить блокаду Ленинграда, да и все кухонное на электричестве.



Короче, через полчаса мы ехали уже домой.

Как говорили в моем родном городе, ЩАС! За что вы платите в вашем (еще раз пардон) сранном Нью Джерси такие тэксы? За уборку дорог ПОСЛЕ того, как на них повалились все эти деревья. Как буд-то нельзя сделать безопасную зону за эти же деньги, как это сделано на горных дорогах, но ДО ТОГО. Понятно? ДО ТОГО. А так из за одного-двух деревьев поперекрывали тысячи дорог. Добирались мы из-за этого вместо обычных двух часов, около пяти часов по всяким местным дорогам. Хорошо еще, что сын сидел с GPSом и быстро ориентировался куда перескочить, на какую дорогу, чтобы объехать перекрытые дороги. Как прекрасно было возвращение к цивилизации!
А ведь говорила мне жена, что двум вещам нельзя верить - правительству и прогнозам погоды. Еще раз убедился, что женская интуиция - это не сказки.



Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow