?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три балла - это не качка

Тряхнуло нас сегодня маленько. Всего-то три балла, но шкафы начали отбивать чечетку, а люстры завальсировали.
Такая легкая, даже со смешком, мыслишка проскользнула: "Кирдык что-ли?". Сиганул с третьего этажа нашегос дуплеха на второй этаж, разбудил мирно дремлющую собаку-кусаку, и выскочил на порч (балкон с лестницей). На нашей улице также на порчах угнездились, малочисленные для этого времени дня, соседи, недоуменно переспрашивающие друг друга. Я оказался самым опытным, т.к имею за плечами два одесских землетруса, почти под 7 баллов. Шмякнутым соседям справа (как они меня затрахали!) сказал, что это тот самый, полный и голубой подкрался. Пусть идут молятся на всякий случай. Сосед слева, милый старичок Мистер Шлангер, выскочил с вопросом "кто там бегает по крышам, у меня люстра качается". Пришлось ему тоже обьяснять, что такое магнитуда. Самое интересное, что минут через 6-7 позвонила внучка из Израиля (на лето у других деда/бабы) узнать как мы. Вот, что значит человек не отрывается от Фейсбука ни на минуту!


Последнее (для нас) одесское землятресение в 1986 году, кстати тоже в августе, запомнилось, тем что мы тащили наших троих сонных детей (четвертый родился только через год) с нашего пятого этажа -110 ступенек, как Потемкинская лестница. Когда мы поняли, что трусит серьезно, то была только одна мысль - ничего не надо, только спасать детей. Собственно говоря, ничего материально ценного и нечего было выносить, кому надо рассказывать, как 1986 году могли жить инженер и учительница. Стояли кучками на нашем углу напротив Пассажа, а между кучками ходила, одетая в шубу на голое тело, наша соседка Олька-морячка и наливала всем шампанское, вроде это праздник какой-то.
Ничто не сближает так, как общая беда, осебенно наш народ. Люди разговаривали с незнакомыми людьми, мирились заклятые враги по коммунальным кухням, кто-то просил не расходится - у него еще есть бутылка портвейна. Наверное вынес, как самое дорогое.
А что вы хотите - это же Одесса. Через полчаса разговоры перешли на "мелиху", на то, какая шикарнaя свадьба была у дочки какого-то партийного босса, пошли анекдоты, кто-то тихонько запел, ему стали подпевать. Никто не хотел расходиться в эту теплую августовскую ночь. Странная вещь человеческая память - такое тревожное и пугающее событие отложилось такими теплыми воспоминаниями.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow