?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Как то утром, на рассвете... занесло меня в Даунтаун Бруклин.   Было у меня два часа времени и я решил намотать свои физкультурные мили вдоль набережной Ист-Ривер.  Это место называется Парк Бруклинского моста.   Brooklyn Bridge Park.   Я уже как-то помещал пост об этом месте, там была небольшая ярмарка.  Там, вообще, все время проводятся какие-то культурно-массовые мероприятия, а так много места для спорта, для деток и просто погулять.   Одна незадача - ооочень трудно с парковкой, а общественным транспортом из Южного Бруклина добираться - это полдня потерять.   Так что, в основном посещают его местные жители и детишек привозят школьными автобусами.   
В это утро небо было облачно, я даже побаивался, что меня может застукать дождик на этой прогулке.   С Бруклинских высот хороший вид на Даунтаун Манхеттен, любимое место для сьемок городской панорамы.  Но не сегодня, не на ходу.   Видно что Башня Свободы уходит головой в облачный туман
 
 
А, вот, то из-за чего разгорается грандиозный скандал.   Строительство большого жилого комплекса, который заслонит весь вид на Бруклин Бридж и на часть Манхеттена, для посетителей знаменитого променада и для обитателей этого района.  Это моментально убьет ценность этой туристской достопримечательности и ценность жилья в этом районе.

 
Спускаюсь вниз по улочкам к парку и на фоне ранней утренней блеклости возникает карамельно-леденцовая будочка, временно пустующий торговый салон.


Туман начинает отступать, но небо серое-серое и все вокруг еще не проснулось.


 
Иду от Бруклинского моста в сторону Манхеттенского и натыкаюсь на Карусель, которая живет в этой всепогодной стекляшке.  Пока никаких признаков жизни.

 
Справа идет стройка.  Старинные стены перестраиваются под новые кондо.  Но в данном случае здесь будет офисное здание.
Обещают к сентябрю закончить.  Ударники строительства.

 
Хоть чуть-чуть начинают появляться дневные краски.

 
Дохожу почти до Манхеттенского моста, дальше парк временно закрыт на обновление.   Появляются первые спортсмены на полусогнутых ногах.

 
Разворачиваюсь назад в сторону Бруклинского моста и парка.   Еще одно новое офисное здание на месте бывших  производственных строений.

 
Мимо знаменитого Ривер Кафе с видом на Манхеттен.  Здесь можно вечером, если попадете, встретить многих из списка знаменитостей. Только учтите, что здесь очень недешево и надо быть одетым формально (в пиджаке).  Я, давным-давно, по незнанию пришел сюда без пиджака, но был выручен официантом, который дал мне свой из раздевалки.  Правда на два размера меньше.    Было немного тесновато, но все думали, что я слегка волнуюсь при виде стольких известных людей.  А я боялся вздохнуть посильней, чтобы не порвать швы на чужом пиджаке.

 
Все подходы к кафе заставлены кадками  с цветами

 
Тут же причал для очень быстроходных пассажирских катеров, которые имеют несколько точек захода по всей Ист Ривер
 Можно было сесть на катер и через 5 минут быть на том берегу на 11 причале у Уолл Стрит.

 
Хорошо бы сюда прийти вечером, в ясную погоду.

 
Дальше по набережной парка.  Как всегда, множество мест, где можно перекусить, закусить и запить.  У нас ведь что главное?   Чтобы народ не оголодал.

 
Много каштанов и эта часть парка имеет много тени.

 
Покрытие набережной такой, что удобно и бегущим и велосипедистам.  И как видите, есть где посидеть. Даже возле самой воды.

 
А это чась летней акции.  Во многих людных местах Нью Йорка (на набережных) стоят такие пианино.   Подходи, играй, кто хочет!  И играют.  Целый день вокруг пианино кучкуются любители.   Но сейчас еще рано, на пианино висит замок - откроют в 9 утра.   Желающие поиграть уже ждут, но просили их не снимать.

  
Много дорожек, уводящих в закоулки парка.  Но хорошо, что и мест, где посидеть достаточно.

 
Пряный аромат источают травянные посадки вдоль дорожек


 Остатки старого причала.  Я подозреваю, что их нарочно не тронули.  Для романтики.

 
Дальше идут уже спортивные площадки на пирсах выходящих в воду.

 
Тут даже стоят машины для фитнеса и люди с утра занимаются, но я во избежание недоразумений их не снимал


 Парк идет еще отсюда и к другим пирсам, но мое время вышло и мне надо возвращаться.

Кто-то скажет, мол, ничего особенного.   Но все дело в том, что еще недавно здесь было заброшенное недоступное место, с разрушенными причалами.  А теперь это поревратилось в одно из самых интересных мест для отдыха, для спорта.  И отличное место для любителей фотографий речных берегов Нью Йорка.
Ниже карта моего маршрута по парку.   Черным - туда, красным - оттуда.  Надо сказать, что свои мили в этот день я намотал с избытком.

  


 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
markintosh
Jun. 24th, 2015 05:10 pm (UTC)
хорошая прогулка:)
эх, надо тётку навестить, но вот как-то ломает 8 часов в одну сторону пилить, а через день в обратную. на больше не получается:(
vladibo666
Jun. 24th, 2015 05:50 pm (UTC)
сейчас жарко, душно. Приезжайте в сентябре, когда детки пойдут в школу. Самое благодатное время. Тетка подождет.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow