?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На какого языка?

Почему меня так раздражает, когда говорят "всем доброго времени суток"?
Что это такое, что за конструкция языковая и почему я начинаю каждый раз задумываться что это значит - время суток?
У тебя утро, так и напиши "с добрым утром", а мы поймем.  Да, есть сотни фраз для начала сообщения - от здравствуйте до привет.
Нет, надо показать, что ты понимаешь как это делается в сети между подкованными людьми.  

Теперь немного сам себе буду противоречить.  Грамотность в русскоязычной сети..  Я в сети с 1993 года.  Конечно в англоязычной.   Там, как-то не принято указывать на грамматические ошибки, это даже считается плохим тоном, главное чтобы смысл дошел.   Допустимо только, если неправильно написанное слово искажает весь смысл.   У нас же, всегда найдется, кто ткнет тебя носом.  Ну, не может промолчать.  Да, я, в основном пишу грамотно и по-русски и по-английский,  Ну, бывает проскочит.  Иногда пишешь в запале - не до знаков, не проверил - ошибочка проскочила.  Но ведь не экзамен же.  Да и пальцы у меня не музыкальные, с артритом, бывает и частенько, что промахиваешься.   Вот!   Так, что я стараюсь пропускать чужие ошибки.   Надеюсь и вы ко мне будете толерантны.

И все же "доброго времени суток" раздражает!   Ошибки, сленг, олбанский, нецензурщина не раздражают, а вот это почему-то... как красная тряпка для быка.

Comments

scheslvit
Jun. 16th, 2015 04:14 am (UTC)


Сленг – часто выразителен.
Английские слова раздражают неучей, или, просто узкомыслящих людей. Проследите за тем, кто именно бьется в истерике по такому поводу. То самая темная и злобная толпа.
К слову, тонко владеющий языком, слышащий его, волен сознательно привлекать иностранные слова, для большей точности и яркости текста.
Исправление ошибок может принимать разные формы, от отдельных полезных публикаций на эту тему, до прямого обвинения какого-нибудь мерзавца-антисемита, визжащего о том, как “заели жиды” русский народ (к которому я, кстати, принадлежу). Такому безграмотному подонку в самый раз указать, какой он “русский”.
vladibo666
Jun. 16th, 2015 02:07 pm (UTC)
английские, как и французские, как и, может быть, популярные выражения из других языков - это нормально. Или почти нормально. Но когда читаешь, что-то в духе "вам наслайсать или написать", то у меня, как у психолога-любителя сразу начинает вырисовываться психологический портрет полудурка.

Edited at 2015-06-16 02:07 pm (UTC)
scheslvit
Jun. 16th, 2015 08:02 pm (UTC)
Ну, это безвкусные придурки, наверняка неисправимые. О них и речи нет.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow