vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

На какого языка?

Почему меня так раздражает, когда говорят "всем доброго времени суток"?
Что это такое, что за конструкция языковая и почему я начинаю каждый раз задумываться что это значит - время суток?
У тебя утро, так и напиши "с добрым утром", а мы поймем.  Да, есть сотни фраз для начала сообщения - от здравствуйте до привет.
Нет, надо показать, что ты понимаешь как это делается в сети между подкованными людьми.  

Теперь немного сам себе буду противоречить.  Грамотность в русскоязычной сети..  Я в сети с 1993 года.  Конечно в англоязычной.   Там, как-то не принято указывать на грамматические ошибки, это даже считается плохим тоном, главное чтобы смысл дошел.   Допустимо только, если неправильно написанное слово искажает весь смысл.   У нас же, всегда найдется, кто ткнет тебя носом.  Ну, не может промолчать.  Да, я, в основном пишу грамотно и по-русски и по-английский,  Ну, бывает проскочит.  Иногда пишешь в запале - не до знаков, не проверил - ошибочка проскочила.  Но ведь не экзамен же.  Да и пальцы у меня не музыкальные, с артритом, бывает и частенько, что промахиваешься.   Вот!   Так, что я стараюсь пропускать чужие ошибки.   Надеюсь и вы ко мне будете толерантны.

И все же "доброго времени суток" раздражает!   Ошибки, сленг, олбанский, нецензурщина не раздражают, а вот это почему-то... как красная тряпка для быка.

Tags: ворчалка, ошибки, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments