?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Memorial Day. Отрывками

 Длинный выходной, который обычно знаменует начало лета и сезона барбекью.  Специально ничего не пришлось снимать, так кое-где щелкнул телефоном.   Да, и текста особенного нет - что ж рассказывать, когда провели эти дни с детьми, внуками.  Дела семейные.
Просто жаль похоронить в архиве эти несколько фото.     Мое лето (в основном выходные) проходит в Поконо, где у нас домик и лесной участок в комьюнити, внутри которой расположено два озера.   В 8 милях от нас небольшой, но симпатичный исторический городок Милфорд.  Это получается как раз на границе трех штатов - Пенсильвании, Нью Джерси и Нью Йорка. Если надо подкупить чего, особенно строительного, то Милфорд не минуешь.  Там и Home Depot, и Lowes, и  Walmart.   Кто имеет участок, дачу, свой дом, тот меня поймет, что я на этих магазинах помешан, как женщины на ювелирных.   Но не только гвоздями, шурупами, рассадой, цементом жив человек.  Периодически хочется кушать после двухчасовой (а то и больше) дороги из Бруклина.   К счастью Милфорд полон всяких ресторанчиков, кафешек, бейкери.  Причем с историей.   Заглянули в один из таких.  С верандой.  Но все столики были заняты.   На улице оставался один столик в романтическом дворике, рядом с верандой.   Его-то мы и заняли.   По названию и меню ресторанчик французский.   По качеству блюд - прелестный, с соусами, со всеми делами французской кухни.  Мы так набросились на еду, что я и не сообразил заснять все эти яства.  Вот только уж когда принесли крем-брюле и кофе (не по-американски).

 

 
А ресторанчик оказывается не простой.   Кто тут только не бывал.  И знаменитости разные, и президенты.   Вот, читайте - из металла отлито
,

Еще отрывок.   После Милфорда покатили к себе на участок и застали там олешек,  величиной с лошадей.    Гады жрут все, приходится огораживать, каждый цветочек.


 

 Ну, и собственно, барбекью.  Жарили много разного мяса.   Запеченные бронзини (рыба) получились исключително вкусными.  Тут всего лишь пару фото.  Некогда было фотографировать, надо было за мясом следить.

 
И куда же без фирменного маминого борща?

 
А тут уже и джакузи нагрелось

 
кто-то еще продолжает наслаждаться мяском

 
а кому-то вся радость в айпеде


Следующий отрывок.
Это дни гараж и ярд сейлов.  Все выволакивают ненужное барахло из подвалов, гаражей, и старых сундуков и  за копейки выставляют на продажу.  Для дачников - любимое развлечение.  Иногда очень даже полезное.  Два года назад купили  швейную машину в отличном состоянии за 5 долларов.  Сейчас, вот, ботинки с роликовыми коньками за десятку.  Много инструмента, мебели, и даже снегоход внизу на фото.

 
На обратном пути на дачу увидели аварию.  Машина сбила мотоциклиста и он лежал скрючившись на боку, а вокруг кучка людей, не знающих что делать.   И тут я увидел моего старшего в деле.   Мы остановились и он с ним по всем правилам своей медицинской службы, все проделал, что нужно, до самого приезда местной скорой помощи оказывал ему помощь.  Потом погрузил вместе с ними на машину и что-то говорил парамедикам, я не слышал что, но видел как они кивали в согласии.  Молодец Вадик!  Я тобой горжусь!

 
И еще один отрывочек.  Сьездили в историческое имение губернатора и первого министра лесного хозяйства "Серые башни".  Я уже там был не раз и  не стал все обходить вместе с детьми, а прошелся только слегка вокруг дома.  Сами парковые пейзажи, мне слегка напомнили напомнили пушкинские места с их скамейками, склонами, деревьями.  



 

 

 

 

 

 
После всего у меня сложилось впечатление, что мне стоит подробнее рассказать о нашем историческом Милфорде.  Но это надо полдня потратить, походить, пофотографировать.  А кто ж на даче пахать будет?

Пока.  Спасибо за внимание. 

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow