?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во саду ли, в огороде

 На несколько дней выпал из сетевой жизни.   Погоды очень теплые и надо было заканчивать подготовку к дачному сезону, а то мои гости уже начинают забивать за собой выходные дни.  А интернет там мне включат только 15 мая.  Так что день Победы я отпраздновал на полевых работах, без участия в обычных перепалках по теме.   Наконец-то с газонов сгреб и отнес в лес все листья (почти), все выдул и опять подсеял траву.  Земля все время размывается и просаживается.  Камни "растут" из земли, трава редеет, приходится подсеивать траву два раза в год.  Правда, когда она подрастает так уже не видно пролысин.   Зима была очень суровая.  Олени озверели и каким-то  образом прорвали сетку, обьели все, что можно было обьесть
Рододендрон обьели весь, а все равно он почки выпустил.   Мне кто-то говорил, что олени не едят рододендрон, потому что у него листья ядовитые.  Да, но олени, видимо, об этом не знают и жрут его за милую душу.  


 Сливовое дерево дотянулись сверх загородки и сьели 3-4 верхние ветки.   Но с оставшегося ствола вылупились листочки.  Жить будет.

 

 А сосенкам ничего не делается, никто из не ест.  И уже новые свечки появились.   

 

 Тут видно на свежей травке все прогалины.   А слева внизу каменюка.  это только вершина айсберга.   Без ломика, кирки и лопаты его не вытащить.   И весить он может фунтов 40-50.  Вот такая тяжелая судьба крестьянская в горах Поконо.   Где-то поблизости здесь шастал этот самый Гайявата.


 Зато ивушка, что посажена в память о маме вутянулась в высоту на метра 4-5.  Олешкам уже до тонких веточек и листьев не достать.  Скоро можно будет снимать ограду.

 
Впереди дома газон тоже придется починять.   Тут место поровнее, меньше камней.  Утром выглянешь в окошко, а на этой лужайке зоопарк - олени, индюки, зайчишки, птицы каких-то неведомых пород.

 
А вот и хибара отшельника.  Я б уже перебрался сюда, но мадам профессор, все учит и учит долбо...в в своем колледже и не может оторваться.   Во всяком случае все ближайшие выходные забронированны родственниками и друзьями.   Пора точить шампуры и откапывать кувшины с вином.


Ждите дальнейшие известия с лесов и гор Пенсильвания.   Сейчас много воды и надо бы сходить на водопады.   Это наша местная красота.  Пока бесплатно.   Если получится, то поделюсь с вами.
  

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
markintosh
May. 11th, 2015 09:34 pm (UTC)
Как всё красиво! Вы наверно где-то недалеко от родителей моего школьного друга находитесь. Потёмкины они:)

У нас тоже полевые работы в разгаре — жена меня упахала уже:) Но я постепенно нахожу определённое удовлетворение в физическом труде на воздухе:)
vladibo666
May. 11th, 2015 11:12 pm (UTC)
Я 45 лет в кресле просидел и этот участок ради физического труда и купил. Пашу там с удовольствием, вес сбрасываю, холестерол в норму приходит, да и все остальное тоже. И настроение отличное. Кроме того это замечательная идея, чтобы почаще видеться с детьми, с друзьями. И здесь очень красиво - лес, два озера, водопады, есть бассейн, корты, вот поставил джакузи, баскетбол, настольный тенис. Отрываемся по полной. Жалко не могу все лето здесь быть - жена молодая, еще работает, но летом колледж в пятницу не работает так мы с четверга вечером до понедельника утра здесь. Мы находимся очень близко от реки Делавэр, эта эрия так и называется Delaware Water Gap. Два часа от нашего дома в Бруклине.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow