vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Из жизни отдыхающих. Norwegian круиз. Часть quatro.

Сен Мартин не менее посещаемый остров, чем Сент Томас. И развлечения там такие же — пляжи и магазины. Чем он отличается от других островов, так это тем, что он принадлежит одновременно Нидерландам и Франции уже много-много лет и это всегда приводят, как идеальный пример мирного сосуществования. Местные туры предлагают обзорную прогулку по острову, на которой вы ничего нового не увидете, с высадкой на пляже. Почему-то популярен Ориентал Бич, хотя там всегда волны и ветерок. Рядом с этим пляжем находится нудистский пляж, но не спешите туда напаравиться полюбопытствовать. Это опасно для вашего сексуального здоровья и может надолго отбить охоту к сексу. Никаких моделей, упругих округлостей и прочих привлекалок из глянцевых журналов. Старые сморщенные задницы, отвислые животы и сиськи, обоженные солнцем стиральные доски и швабры. Мало того, что они у себя там трясут телесами, то они еще делают вылазки на общий пляж. У меня есть несколько старых фото оттуда, но я пожалею ваш вкус и не поставлю их. В Филиппсбурге, где мы швартуемся есть множество ювелирных магазинов, не меньше, чем на Сент Томасе, так что будьте бдительны. Лучше всего забыть кредитные карточки в каюте. На французской части, в Мариго, есть несколько парфюмерно-косметических магазинов с оригинальной французской продукцией. Это практически все, что надо знать об этом острове.

Недалеко от причала можно сесть на водное такси за $7, что включает поездку на пляж и обратно. Пляж находится совсем недалеко и рядом с ним вся торговля. За 20 или 25 долларов (точно не помню) нам дали два лежака с матрацами и зонтиками, 6 бутылок пива и пароль к wi-fi. Наши крутые парни рванули кататься на джет-ски, а я в окружении женской половины размокал и раскисал в теплых водах Крибов. За небольшие денежки из ресторана напротив вам принесут все, что пожелаете — сэндвичи, салатики, курицу жаренную. А если уж сильно голод пронял, то от лежака до ресторана метров 30, не больше.


Как все это выглядит на фото
Катерок для водного такси заодно предлагает освежиться пивком или содой


 Как и наземные маршрутки, водное такси имеет свои остановки на пути к пляжу


 Я опять заглядываюсь на катамараны, но где же мне у себя на озере кататься?


 
Тут тоже есть девелопменты и даже можно приобрести кондо на берегу


 Позади остаются наш корабль и Карнавал


 Ну вот, наконец и он, райский уголок.  Лежачок, солнышко, теплая прозрачная водичка и холодное пиво.   Ни мух, ни комаров, ни громкой музыки.   Правда, появился назойливый сосед, очередной эмигрант со своими дебильными соображениями по всякому поводу.   К счастью, вскоре пришла его жена, при виде которой он благоразумно умолк и разговор перешел в ничто не значащее щебетание.  Слава нашим мудрым женам!


Своих я не успел заснять - они слишком быстро рванули из лагуны.  Но это происходило точно таким образом.


 А вот и мои, возврашаются на базу после 45 минутной поездки.  Стоит это удовольствие 50 или 60 долларов.

 
Сразу возле пляжа экзотический ресторанчик с пиратскими мотивами.   Можно в нем посидеть, а можно помахать рукой и вам на пляж прямо к лежачку поднесут



 Тут же и карибско-голливудские знаменитости, для жаждущих пообниматься туристов.   Правда, могли бы мне сказать чтоб волосы пригладил, но все равно лучше чем у соседа на картинке.   Обратите внимание, в углу видно, что у причалов стоят уже три круизных лайнера.  Популярное место.


Пора возвращаться.  С другой стороны причала для такси, такой же пляж.   На всех хватает.


Люди здесь яркие, гостеприимные.  А как им не быть такими?  Туризм это главный и, кажется, единственный бизнес, который кормит местное население.



 Ближе к жаркому сезону все начинает расцветать необыкновенными тропическими красками
 
Отходим от этого райского уголка планеты


 Еще один закат в океане и солнце, как всегда, задолго до этого, прячется за тучками


Предыдущие посты об этом круизе

Из жизни отдыхающих. Norwegian круиз. Часть раз.

Из жизни отдыхающих. Norwegian круиз. Часть дуо.

Из жизни отдыхающих. Norwegian круиз. Часть três.

Tags: карибы, круиз, отдых, пляж, путешествия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment