?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие части

Из жизни отдыхающих. Norwegian круиз. Часть раз.

Из жизни отдыхающих. Norwegian круиз. Часть дуо.



 Сент Томас. Редкая птица... то бишь, редкий круизный корабль не посетит этот остров на Восточных Карибах. Американские Вирджинские острова и это самый главный из них. Более не менее цивилизован. Природа характерная для этих островов, тропических лесов нет, рек озер мало, но все-таки красочно. А какие виды с верхушек островов! Есть много экскурсий по острову — на лошадях, на баги, на своих двоих, или на открытой железяке, называемой туристским автобусом. Можно и на такси с кондиционером. Прелестный аквариум с выходом под воду, я уже писал о нем когда-то. Есть тур на небольшой подводной лодке. Повторюсь еще раз, все эти развлечения не имеют ничего общего с моими замечаниями по самому нашему кораблю и сервису. Но главное — это пляжи, теплая бирюзовая вода. Есть пляжи, где можно заниматься сноркелингом — камни, прозрачная вода, кораллы, рыбки. Есть - где бархатный песок, ласковое море. Один из таких пляжей, Меган Бей Бич входит в пятерку лучших пляжей мира и это одно за, что я прощаю Сент Томасу его другую привлекательность. Какую? Его обилие ювелирных магазинов, окруженных мифами о невероятной дешевизне. На практике вся дешевизна заключается в умении торговаться и получить на процентов 10-15 дешевле чем в Нью Йорке. Правда, еще и тэкса не будет. Мужики! Это страшное место! Здесь происходит главная раскрутка мужей, отцов, любовников, бойфрендов и прочего мужеского населения.
Так как мы уже все возможное на этом острове видали, то наш план использования времени на острове заключался в двух пунктах: пляж и, увы, ювелирно-часовой магазин.

На пляж мы рванули с утра, пока там еще народу не много и чтобы уйти до самой опасной послеполуденной жары.

Давайте опять начнем с фото.

Раннее утро, еще солнце не взошло и краски не так видны.  Подходим к Вирджинским островам.  Одни из них Американские, другие британские.


 Вот, только-только солнышко пробилось из-за утрених тучек над морем.  Эти тучки всегда стоят над океаном и не дают по-человечески заснять закат-восход над водой, как над сушей.


Заходим в, еще сонную, акваторию порта.   На этом острове два порта, но этот, как бы, центральный, близко к шоппингу.  Здесь иногда выстраивается 3-4 круизных корабля.



А кое-кто и прилетает.  Мы еще подумали, - А не отставшие ли это пассажиры из Сан Хуана догоняют свой Карнавал?



Пропускаем поездку и красочные виды с горы и сразу оказываемся на любимом пляже, где с утра много свободных столов со скамейками и можно раположиться в полутени прибрежных деревьев.


Вода прозрачна и видно дно даже в 50 метрах от берега.  Рыбки шныряют прямо под ногами.  А они в грязной воде не будут находится.  Иногда между нимы проплывает рыба побольше, хоть хватай руками.


И, наконец, мы в воде.  Вот он, момент истины!


А, вот, и моя мечта.   Кажется несбыточная.  Ну, что ж, зато у меня есть мечта. Если бы была лодка, то остался бы без мечты.

Кто-то уже перекупался.  ну, я вам скажу по два часа из воды не вылезать - посинеешь.


Можно было с корабля брать полотенца, но с возвратом.   На моей памяти еще времена, когда русские турысты тащили на пляж полтенца и бросали их там, чтобы не тащить назад.  Все это кончилось, как только стали брать по 25 долларов за каждое потерянное полотенце


Можно было и поактивничать.   На каяке, на доске с веслом, еще на чем-то.  Только джет-ски здесь не было, уж очень шумные тарахтелки.


 И даже пень в весений день...


Штабеля.  Для копчения.


 А мы под деревом, в тенечке.  Все равно сгораешь, даже в тени.


И на такой яхточке проести Карибский отпуск неплохо


 Народу все больше и больше.  Видимо, пора уже сваливать.   Но как не хочется прощаться с этим пляжем.


А вот и второй момент истины.


Заради справедливости надо сказать, что и мне перепало.  А также отоварились ликеро-водочными, которые здесь намного дешевле, чем на Большой Земле.  
Вечереет.  Отходим от берега.



Мимо пиратского корабля, что возит на сноркелинг


Мимо цветастых корпусов новых кондо


Мимо курортных корпусов


Пропускаем остальные события дня, в который входили: вялое шоу, стояние в очереди за ужином, сам ужин в духе местного дайнера.    А  каюте нас ждал такой зайчонок, чуть более тюбика от помады.


 Завтра новый день, новый остров, новые печатления.



 

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow