?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пуэрто Рико. Сан Хуан. Сам остров не имеет отношения к моему критическому взгляду на круиз. Мы бывали здесь неоднократно, бродили по городу, ездили на многочисленные экскурсии и уже больше, как бы и нечего смотреть. По магазинам набег не планировался. На пляж надо было брать такси и ехать далеко. Времени было не очень много — мы пришли в порт в 3 часа дня, а вернуться на борт надо было к 8. Смотря что планировалось. Для пляжа мало — темнеет рано, для запланированной экскурсии с корабля или местной поездки по исторической части плюс шоппинг — достаточно. На многих круизах в Сан Хуане предлагают интересную поездку в тропический лес на квадрациклах. На эту бы я поехал. Но на нее надо ездить с утра, а во второй половине дня уже нечего ехать. Дети, конечно рванули на экскурсию, а мы решили просто немного размяться на берегу после почти трех дней моря. Кстати, к положительной части этого круиза можно отнести прекрасную погоду все эти 9 дней. Волны возможно и были, но мы их абсолютно не чувствовали. Я-то, вообще, мало чувствителен к качке, но на этот раз не видел никого с наклейками на руках и не слышал никаких жалоб.

Посколько целью мего поста является лишь легкое желание высказать «фэ» в отношении круиза, а не описание островов, с их историей с географией, то я помешаю только фото, что дают неполный обзор чего сам увидел. Короче — что вижу, то пою.

Итак, все туристы разбежались по экскурсиям и магазинам, а мы с женой выползли на набережную и просто прогуляться, посидеть где-то тенечке. Правда у меня мелькала мысль, посетить что-нибудь питейное местного разлива. Как ни странно, ближайшим заведением оказалась аптека CVS, с полками забитыми разными ромами, винами и пр. Занести на корабль это вряд ли, а вот освежиться на месте, то что надо. А что такое, высокочтимые леди энд джентельмены? Мы люди простые. Еще на памяти школьные подворотни и студенческие годы, когда Алиготэ разливалось под столами в свернутые конусом перфокарты.

А тут еще подвернулся местный «хоп-стоп», тропический вариант, неболшой открытый электробас, ползущий по круговому маршруту в старом городе и делающий остановки возле сяких туристских завлекаловок. Можно сойти, посмотреть, и сесть на следующий басик, продолжать по маршруту. Бээээзззплатно! Ну, типы, пару долларов надо оставить водителю.

Получилась необременительная двухчасовая поездка по основному городскому историческому маршруту, но без рассказов об истории, которые все равно забываются на следующий день. Учтите, что фото сделаны с едущего транспорта и под легким влиянием алкоголя.

А теперь, собственно, к фотографиям.

Заходим в Сан Хуан с лоцманом, очень близко от берега, возле старинной крепости, которая полностью контролировала узкий проход.

 

Заходим через этот самый проход.  Действительно очень узок, для нашего корабля, но проходим без проблем.


 Мимо всяких живописностей

 


И причаливаем рядом с Карнавалом


Здесь место рассказать про страшную Карнавальскую историю, виденную нами с балкона каюты.   Карнавал должен был отходить вскоре после нашего появления.  Какие-то туристы еще бежали на корабль, но вот вроде уже все.  Прощальный гудок, бурлит вода, уже 100 метров от причала. И вдруг... на причале появляется парочка, средних лет, нагруженная кульками и пакетами из магазинов.   Они бегут к кораблю, не понимая, что это бессмысленно.   Я вижу их лица - они в полной растерянности.   Они там крутились еше минут двадцать, говорили с кем-то из порта, но чем дело закончилось, я не знаю.  Мы все строили предположения, если корабль из Сан-Хуана идет уже домой, то им следует ехать в аэропорт, пытаться вылететь самолетом.  А если нет?   Как догонять свой круиз?  Ужас!   Мораль:  Да, ну его нафиг с вашим шоппингом!

Мы стоим у берега с видом на департмент Гражданского строительства

 
С другого борта вид на жилые-промышленные районы и небольшой аэропорт (не главный)

 
А это как нас швартуют.  Канаты очень тяжелые и до кнехтов их тянет грузовичек

 
А вот отходящий от причала Карнавал

 
Уже на берегу,  тут же продажа всякой экзотики.  Я естественно сразу направился к бутылочкам.  Но это сувенирнаяморская вода местного разлива,

 
Уже знакомые места.  Типа, Приморский бульвар

 
Эх, прокачу!

 
Местное рукоделие

 
Жилой особнячок на берегу

 
Узкие улочки старого города

 
Это мы уже едем на автобусике мимо всех центральных заведений
 
Даже здесь.  Одно из немногих мест, где принимали евреев во время войны.


 Слева остаются мемориальные доски в честь погибших в войнах.
 

Еще один исторический мемориал

 
Че-то мне на Сталина показался похож.



 И еще помпезные правительственные здания

 
Подьезжаем к входу в крепость.  Но нам туда не надо


 А можно было и на лошадке. Но за деньги.

 
Тоже местная достопримечательность.
 
Крепостные стены.
 
Кудой в Хуане не пойдешь, тудой в Хуане выйдешь к морю.
 
Обьезжаем крепость по направлению к центру Старого города
 
Что-то непереводимое.

 
Вот они, испанские кружевные балкончики.
 
Старбакс форева!
 
И назад, на бульвар, к кораблю.  Заранее.   Не могу себе представить как можно опоздать на корабль.   Ночной кошмар.
  
Не прощаемся. еще два острова впереди иеще немного фото.  Постараюсь завтра поместить, если дадут вырваться от бытовухи. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow