?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Что может быть дороже слов детей

- Мама, папа, хотите с нами поехать в отпуск?

  • Да с вами хоть на край света. А тем более с внуками.

  • Школьные каникулы. Будет много детей. Билеты стоят дороже.

  • Да, ладно, главное, что радость быть с вами 9 дней, быть с внуками, которых видишь мельком раз в неделю.

  • А вам не надоели круизы? Да и места, вами виденные-перевиденные.

  • Смотри выше. Главное, что лететь никуда не надо круиз, же из Нью Йорка. Ну и что, что Norwegian и не очень хорошие отзывы? Чем же круиз-то можно испортить? (оказалось можно).

Короче, вам понятны аргументы за и против. Собственно, никаких аргументов против и не рассматривалось. Против поездки с детьми, да еще и со внуками, какие могут быть аргументы?

Я не собираюсь описывать круиз день за днем, хотя фоток нащелкал предостаточно. Просто постараюсь отметить положительное и отрицательное, с точки зрения человека часто отдыхающего на круизах. Если это выйдет хронологически, то это просто, как отложилось в моей памяти. Надо добавить, что мы до сих пор бывaли на круизах с Celebrity, Royal Caribbean, и Princess. Компании очень хорошие, отличные корабли, туры, еда, развлечения, сервис. Так что было с чем сравнивать.

 В проспекте, полученном перед поездкой, было сказано, что разрешается иметь с собой две бутылки вина/шампанского, но не крепкие напитки. То же было обьявлено на Princess, где мы взяли с собой две бутылки вина. Поэтому нисколько не сомневаясь, я положил в чемоданы бутылку легкого вина и бутылку шампанского. Обе бутылки недорогие, по 10 долларов, но это любимые напитки жены. В итоге чемоданы в каюту мы не получили, а получили бумагу, что у нас в чемоданах, что-то незаконное и зайдите туда-то и туда-то для дополнительного досмотра.

Во-первых, сама процедура копания в твоих чемоданах унизительна. Со времен таможни в Чопе у меня такого за все мои 25 лет путешествий не случалось. Во-вторых, обьектом стали две бутылки, обьявленные разрешенными, а теперь вызывающие сомнения.

  • Платите по 15 долларов за каждую бутылку и забирайте.

  • Позвольте, но в описании про это ничего не было сказано и на Princess с нас за вино деньги не брали.

Но тут я понял, что с этим филиппинско-индусским обслуживающим персоналом говорить не о чем и оставил им вино под расписку, что они принесут его нам в каюту в последний вечер перед приходом в Нью Йорк.

  • Очень даже хорошо, - подумал я. Мы в последний вечер и отметим с детьми окончание путешествия.

Казалось бы ничего страшного в это инциденте не было, но неприятный осадок слегка подпортил впечатление от быстрой и неутомительной посадки. Мы, только подьехали к входу, сдали чемоданы, небольшие формальности и минут через 30 мы уже сидели на палубе, грелись на солнышке и обозревали манхеттенские ландшафты. Я прихватил младшего внука и мы отправились посмотреть, попробовать, и познакомиться с тем, где бы интересно проводить время.


 
Самые закаленные (отмороженные) уже сидят в джакузи





Очень хорошо видна эта часть Манхеттена

Народ, в первую очередь бросается к еде.   Не похудеть бы, не дай бог, за эти 9 дней.  Пальмы на фоне Манхеттена, говорят, что мы уже в отпуске.


Тут же музыка и танцы.  Народ начинает веселиться несмело, но через минут двадцать палуба забита танцующей толпой.  Тут же толпы возлежащих на ненадежном нью йоркском весеннем солнышке.  И толпу наблюдающих за окрестностями.   И видов здесь предостаточно.





Каюта оказалась не совсем удачной по компоновке. Хотя в каюте и был дополнительный раскладной диван, но между стеной и кроватью можно было еле протиснуться. В ванной, несмотря на дверь в туалет, места было немного, душ не давал волю рукам, а чтобы вытереться полотенцем после душа, надо было открывать дверь из ванны. В самом туалете, извините за подробности, сидя головой упираешься в стенку. Когда чистишь зубы, то любой наклон над умывальником заставлял открывать попой дверь. Гардероб небольшой, но учитывая, что это был фристайл круиз, нарядов мног
o не надо было брать и мы вполне уместились в нем. Не было обычных столов с зеркалом и прочей мебели. Был небольшой припечек с зеркалом на углу, где моя дорогая наводила красоту, и все. Холодильник был маленький и был забит ерундой, к которой мы не притронулись. Места для воды в нем не нашлось, льда не было. Телевизор. Это трудно даже назвать телевизором. Впрочем мы его и не смотрели т. к. кроме пары новостных, киноканалы были платными по 10 долларов за фильм. Мы только проверяли наш баланс.


В самом начале нам дали по 100 долларов кредит каждому и мы были очень довольны, т.к.это должно было покрыть наши алкогольные потребности. Позже нам добавили еще по 15 долларов. Но это все оказалось ерундой, поскольку цена напитков зашкаливала. Мы сразу взяли в баре, жена — Кровавую Мэри, ее любимую, а я -джин с тоником. Опа! Счет был более 20 долларов, хотя обычно мы раньше платили за такие напитки в пределах 5-6 долларов. Бутылка пива к ланчу (Сэмюэль Адамс) обошлась в $12.50. Учитывая, что у нас из 9 дней 5 с половиной дней было море, то наш кредит был очень быстро исчерпан. Это, конечно, меня не останавливало — пил, пью и пить буду, но сама идея кредита при таких ценах была смехотворной.

Еще немного видов Манхеттена при отходе
Корабль-музей Интрепид


Мидтаун


Яхты в рент, на этой яхте 1 неделя Кариб - 900 тысяч долларов.   Неделя в средиземноморье -1.200.000 евро. 8 двухместных кают и экипаж 22 человека.


Даунтаун, финансовый центр, башня Свободы


Самый-самый юг Манхеттена в усте Гудзона


А напротив Нью Джерси.  Джерси Сити, Хобокен


Снимаем Статую Свободы


А вот и она


Но вернемся к содержанию круиза.





Еды было много. Но она была убого однообразная. И не очень вкусная. В буфете все 9 дней завтрак имел одно и то же. На пятый день я уже не мог смотреть на яйца в любом их виде. Повара не имели понятия, что делать с мясом, а уж рыба была редкостью. Днем спасало, что они устраивали на палубе барбекью. Под адский шум музыки, под солнцем народ стоял в очереди чтобы получить ребро с жиром, полусырой кусок курицы, рис, фасоль, две кусочка рахитичной кукурузы. Кому-то это было по нутру, но мне хватило одного раза.

В ресторан мы ходили, в основном, вечером. Да, не надо было нарядов, но в шортах и в футболках все равно нельзя было. Прийти в ресторан можно было в любое время, но надо было стоять в очереди и ждать свободного столика. Меньше ждать надо было, если резервировал на определенное время, но все равно отстаивали. К сожалению зарезервировать на более ранее время не удалось на многие дни, и нам было не очень комфортно ходить на ужин на 8:30 вечера, когда мы привыкли ужинать не позже 7ми. И так как время менялось каждый день, мы вынуждены были все время торопиться, чтобы успеть на шоу или на другое мероприятие. На других круизах мы всегда записывались в первую смену и все было расписано так, чтобы и первая и вторая смена спокойно могли поучаствовать во всем.

Столы каждый раз были разными, разные официанты. Они не бросались нам навстречу, с дружеской улыбкой, не отодвигали стулья, не сильно проявяли дружелюбие при общении, очень долго тянули с заказом, с доставкой. Если попросишь что-то екстра (томатный сок), то могут принести к концу ужина. Совершенно другая обстановка и уровень сервиса, чем та, что мы имели на других круизах. И ничего удивительного — они ведь не ждали от нас типов в конце круиза. Типы были уже включены в стоимость. И немалые. Зачем же стараться. В итоге ужин у нас забирал два-два с половиной часа вместо обычного часа, ну полутора часов. Еда в ресторане тоже была отвратительной, на уровне деревенской столовки. Раза два было более не менее, а все остальное время никак не назовешь ресторанной едой. Как я понимаю, это такая политика, чтобы заставить тебя ходить в платные рестораны, которых на корабле было 7 или 8.

Итальянский, японский, индийский и так далее. Цена за вход $25 долларов с носа. Позвольте! Мы ведь заплатили довольно немало — цена на круиз во время школьных каникул итак намного выше обычного. Нас шестеро. Что ж нам еще $150 выкладывать ни с того, ни с сего. На других круизах, тоже бывают платные рестораны. Но туда идешь чтобы со своими близкими что-то отметить, а не из-за качества еды.

 

Так, что еще поругать? Шоу. Четыре раза было шоу с их постоянным составом. В общем неплохо — с подобием бродвейского размаха, сменой декораций, неплохие голоса, танцы. Но не более, чем обычно на всех круизах. Мы уже этого насмотрелись из года в год. Одно из их шоу было посвящено Битлз, мы на него не пошли. Редкий круиз обходится без него. Как будто мало других ансамблей, на музыке которых можно построить шоу. В первый же вечер был фокусник, молодой парень, которого хорошо было бы пригласить на семейный или школьный вечер. Но не в зал на тысячу человек. Во второй день был stand-up comedian. От круиза к круизу мы видим одно и тоже — они приглашают списанных со сцены юмористов пенсионного возраста, попыхтеть на сцене с 50 летней давности шутками. Сколько уже можно слушать про тесноту в душе и про вакуумный слив в туалете?! Правда, у него было еще одно шоу на тему школы, образования, так это было еще более не менее, на четверку.



Что касается музыки вне театра, то на палубе был слишком шумный для нас и слишком стилизованый ансамбль. В салоне был рояль, на котором играл такой плотненький мужичок в кепке. Джаз, кантри, рок, все неплохо. Если бы еще он не пел. Зачем так вопить в микрофон, когда вокруг тебя тесным кружком сидят 25-40 человек?

Про острова и высадку напишу в следующей части, а то меня нехватает сразу написать более трех страниц текста.

Далi буде.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bellrom
Nov. 16th, 2015 01:44 pm (UTC)
Добрый день! Это я Изабелла из ФБ, зашла к вам прочитать про круиз. Маршруты были разные, но осадок от круиза похож, еда индусская, каюты крохотные....вообщем я рада, что не мы с мужем одни недовольны. Правда внучка старшая предупреждала о Норвежион, но честно, не хотелось лететь в Майами, решили попробовать из Нью Йорка.

Желаю много хороших и приятных отпусков!!!
vladibo666
Nov. 16th, 2015 03:16 pm (UTC)
Спасибо и я вам желаю того же. Мы еще ездим из Байона, Нью Джерси. Очень не любим летать самолетом в последнее время. Откровенно говоря, я пресытился морскими круизами, хочется немного по земле попутешествовать или по реке. В планах речной круиз от Амстердама до Будапешта.
bellrom
Nov. 16th, 2015 05:22 pm (UTC)
Это чудесный маршрут по реке, тоже задумываюсь, если в Европе будет спокойно, то может осуществятся планы.

И ещё мне хочется съездить в Йеллоустон, на гейзеры, там ходить не много, а впечатлений есть:))
vladibo666
Nov. 16th, 2015 05:35 pm (UTC)
Мы тоже ищем поездки с минимумом ходьбы.
К сожалению у жены проблемы с этим (периодически саятик). Надеемся, что ей все-таки полегчает.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow