?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова Луна? Или Марс?

 Эти вопросы висели над НАСА в течение многих лет, и снова возникли на слушании в комитете Сената во вторник.
 
При президенте Джордже Буше-младшем цель была луна. Под Обамой, который сказал: "Мы были там прежде," Марс стал миссией.
 
Но теперь, когда его срок подходит к концу, все громче слышна критика этого решения, заявляющие, что нет достаточного финансирования или политической воли, чтобы добраться до Марса.
 
Сосредоточение внимания на Марсе это  "недостатки направление политики", сказал Скотт Пейс, директор Института космической политики Университета Джорджа Вашингтонаво вторник. Сдвиг в решении задач международным космическим сообществом произошел  "исподтишка", сказал он. Луна "является следующей логической мишенью для всех наших потенциальных международных партнеров."
 
Россия одобрила отправку астронавтов туда, сказал он. Китай направил беспилотный луноход на Луну, и представил проекты для новоой тяжелой ракеты для глубокого освоения космического пространства. Китай даже планирует построить свою собственную космическую станцию. "Растущие космические державы, такие как Корея и Индия имеют свои собственные беспилотные лунные амбиции", сказал Пейс, добавив, что частный сектор также имеет огромные достижений.
 
Чтобы восстановить свое лидерство в освоении космоса, Соединенные Штаты должны "вести многонациональную программу освоения Луны", сказал Пейс.
 
Если это не так, он может представить себе «пост-американской космической мир, полный спектр пилотируемых и беспилотных космических мероприятий, но без американского лидерства или даже, во многих случаях, без американского присутствия."
 
Выступая перед таким же комитетом, Баз Олдрин,  пилот  Apollo 11, второй человек, ступивший на Луну, сказал что это правильно, чтобы сосредоточиться на выход за пределы Луны. "Американское лидерство - больше, чем просто быть на один шаг впереди наших глобальных конкурентов," сказал он. "Американское руководство вдохновляет мир постоянно делать то, что никакая другая нация не способна делать."
 
Олдрин сказал, что он работает над планом, чтобы добраться до Марса, и следующий президент должен продвигаться вперед с миссией полета на Марс.
 
"Я считаю, что в начале следующей администрации, нация должна взять на себя обязательство разработать постоянное присутствие на Марсе", сказал он.

Пардон за корявый Гугловский перевод.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow