?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужик в стене.

Спи... украдено у Шипилова на ФБ, пока он забросил свой журнал.

 

Эту скульптуру на Монмартре в Париже невежественные русские туристы называют «Мужик, торчащий из стены».

А меж тем, это не мужик, а потрет великого французского писателя Марселя Эме, работы великого французского скульптора Жана Маре, которого российская публика знает не как великого французского скульптора, а как великого французского актера, снявшегося в ролях Графа Монте Кристо и Фантомаса. 

Жан Маре был близким другом Марселя Эме, но если вы подумали что-то такое про их отношения, то вы не правы. 

Жан Маре вовсе не был любовником Марселя Эме и не мог им быть. Потому что он был любовником другого великого французского писателя – Жана Кокто. Который был любовником великой французской певицы Эдит Пиаф. Которая была любовницей великого французского певца Ива Монтана.

Ив Монтан был женат на великой французской актрисе Симоне Синьоре и был любовником великой американской актрисы Мерилин Монро. Которая была замужем за великим американским писателем Артуром Миллером, чья дочка Ребекка вышла замуж за великого английского актера Дэниела Дэй-Льюиса. Который является отцом ребенка великой французской актрисы Изабель Аджани. 

Которая чуть было не вышла замуж за великого французского композитора Жана-Мишеля Жарра, но не вышла, потому что он ей изменил с великой французской актрисой Анной Парийо (той самой, что играла Никиту). Которая была замужем за великим французским режисером Люком Бессоном. Который начинал свою карьеру с того, что снимал видеоклипы на песни своей возлюбленной Изабель Аджани, которая впоследствии чуть было не вышла замуж… а, это я уже говорил.

Да, ну так вот что я хотел сказать. Занимайтесь любовью, а не войной...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
montrealex
Feb. 21st, 2015 02:53 pm (UTC)
Марсель Эме - мой любимый писатель
Я его читал с 18 лет. Именно "Passe-muraille" - человек, который проходит сквозь стену. Потом прочитал почти всё - Зелёную кобылу мне прислали из Франции ещё в глубокий застой, году в 1976м, даже удивился, как дошла книга...
mr_k_bx
Feb. 22nd, 2015 01:39 pm (UTC)
это пять...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow