vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Однажды утром

 В моей семье всегда непочтительно относились к Советской власти. И, даже, дело не в том, что у одного дедушки отобрали музыкальный магазин в Пассаже, а у другого — книжное издательство и книжный магазин. Просто мои родители хорошо знали всю эту шпану, пришедшую к власти, всех этих Шариковых. Конечно, все это декларировалось только дома, только в узком кругу близких друзей и родственников. Но до моих детских ушей долетало «бандиты у власти» (читайте В. Суворова), «бандитское государство», «пауки в банке», «борьба бульдогов под ковром» и тому подобное. Ночью моргал зеленый глазок радиоприемника, в котором через шум и треск пробивались «Голос Америки» и ББС.

Однажды утром я проснулся и не было Сталина. Меня тогда, по малости лет, это не волновало. Но мой мудрый папа говорил: « Не стройте себе иллюзий. Еще не одно поколение будет отравлено усатым мерзавцем».

После распада Союза, мы понимали, что его наследники вряд ли изменят что-то. Думали, что должно вырасти новое поколение, которое никогда не жило при совке.

Ну, что? Выросло? И что мы видим, слышим? Слава Сталину — эффективный менеджер. Слава Империи. Слава Путину. Враги народа, пятая колона, нацпредатели. Это кто говорит? Вот это новое поколение? Солько же еще поколений должно вырасти или мутация закрепилась навсегда?

Однажды утром вы проснетесь и не будет Путина...

Tags: жизнь, мысли, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments