?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Никто и никогда не может вернуть долг родителям. Во - первых, не нужно, во - вторых - невозможно.

ПРОСТО ДАЖЕ УДИВИТЕЛЬНО Токсикоз первой половины. Тошнит. Потом второй половины - ноги отекают. Роды. Молоко. Прикорм. Режим кормления и сна, на целый год переворачивающий все расписание жизни. Прививки. Поликлиника.
Грудничковый день, толчея у пеленальных столиков. Зубы режутся. Понос, запор, температура. Сопли, кашель, детские инфекции.
Прогулки! Особенно если бабушек нет или они очень заняты. Одежда, игрушки, еда. Аллергия! И на все это - помимо сил, нервов и времени - нужна еще куча денег. То есть их надо продолжать зарабатывать. Желательно побольше. А также - расти по службе.
Чего-то достигать. В том числе для того, чтобы не отстать от родителей других детей. Нашего, так сказать, круга.
А также читать, смотреть, слушать - в общем, быть в курсе. При этом - лет пятнадцать не переставая - говорить, говорить, говорить.
Отвечать на вопросы. Объяснять. Читать вслух. Беседовать. Следить за собой во всех смыслах: лицо, одежда, речь, манеры и, вообще, поступки - чтоб был хороший пример. Чуть не забыл: школа! Непременно чтоб хорошая! Английский с французским.
Или математика с информатикой. Но тогда английский дополнительно.
Помощь школе, отношения с учителями. Летний отдых. Одежда.
Чтоб не хуже, чем. Карманные деньги. Компьютер, мобильник, плеер и прочие девайсы и гаджеты. Простите, если чего не упомнил.
Поступление в институт! Репетиторы - страшное дело. В общем, проект <ребенок>. На семнадцать лет времени.
На огромное количество сил и здоровья. На собственные зубы, волосы, кости, сердце и сосуды, печень и почки. Мозг и психику.
На немереную сумму денег, наконец. А в итоге ребенок скажет, едва
сдерживаясь: - Просто даже удивительно, насколько ты ничего, нет, ну просто совсем ничего не понимаешь!
И выйдет, постаравшись не хлопнуть дверью. Значит, вежливый.
Значит, проект успешно завершен.

Один человек услышал, что никто и никогда не сможет вернуть долги своим родителям. Он был известным бизнесменом и хорошим математиком.
Он посчитал, сколько денег на него потратили родители, высчитал количество бессоных ночей, переводя их в реальные деньги, подсчитал даже взятки, которые родители давали, когда он поступал в детский сад, школу, институт, на работу. Все подарки, которые они ему сделали. Он даже посчитал КПД материнского труда, которая носила его в животе, и стоимость молока, которым она его кормила. После этого вывел общую сумму, большую сумму, принес деньги родителям и сказал им, что по-прежнему будет любить и ценить их. Но пусть никто не говорит, что он не вернул своего долга родителям.
Он перевел всю их заботу и любовь в деньги и решил вернуть их отцу и матери.

Старый отец посмотрел на кучу денег, лежащую перед ним, и сказал, что сын все посчитал правильно.Он не сомневается, что здесь лежат все деньги, которые сын решил вернуть родителям в качестве долга. Но есть один нюанс, о котором он забыл. "Когда ты родился" - сказал отец, "первые три года мы ежедневно целовали тебя в мягкое место пониже спины. Об этом ты не можешь помнить, но мы об это помним, и это самые лучшие наши воспоминания. Если ты хочешь полностью вернуть долг родителям,то в течение трех лет ты должен целовать нас и те же места, и, может, тогда мы сочтем, что ты наконец вернул свой сыновний долг родителям".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
d_white1967
Jan. 27th, 2015 07:15 am (UTC)
Моей дочери проще; я ни разу не целовал её в мягкое место пониже спины.
Но она, зараза такая, и денег не предлагает!
vladibo666
Jan. 27th, 2015 06:23 pm (UTC)
Я не хочу сказать, что вы многое упустили в жизни, но стоит попробовать это хоть с внуками.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow