vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

«Америка? Важно, что мы ее ненавидим, и всё»

 Леонид Смирнягин: «Америка? Важно, что мы ее ненавидим, и всё»

РЕНАТ ТЕМИРГАЛЕЕВ ПОГОВОРИЛ С ИЗВЕСТНЫМ АМЕРИКАНИСТОМ И ПОЛИТОЛОГОМ О ТОМ, В ЧЕМ ВИНОВАТА И НЕ ВИНОВАТА АМЕРИКА И ЕЕ ЖИТЕЛИ, «ПИНДОСЫ»

Ведущий российский географ-американист, политолог и страновед — о настоящем и будущем Америки, новом этапе в геополитике, мифах об американской русофобии, долларе, различиях в американском и русском отношении к собственным ошибкам.

— Сегодня «длинной рукой Госдепа» принято объяснять все мыслимые и немыслимые катаклизмы. С чем это связано? Вообще с чем связано особое отношение к Америке?

— Особое отношение к США, по моему мнению, зиждется на том, что американский бренд № 1 — это «совершенная государственность». Дело не столько в том, что Америка — самая богатая и сильная страна, сколько в том, что сама ее государственность невероятно мощна и отлажена. И именно из этого проистекают два противоположных вывода, которые делают отношение к Америке почти всегда чисто «шизофреническим». С одной стороны, Америка — самая мощная и передовая держава, и поэтому ей позволено многое из того, что не позволено другим странам. Если она действует в обход ООН — ну что ж, мол, на то она и Америка!

Полностью это интереснейшее интервью читать ЗДЕСЬ    Очень рекомендую.

Tags: америка, мир, общество, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments