?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Норвегия

Какое кино ужасов?   Вот он самый ужас из ужасов - молодой еще человек учтожил около сотни себе подобных.  Терроризм в самом бессмысленном своем проявлении.  Боже мой, сколько горя и трагедий.  Это безумство.
Силы разрушения берут верх?  Может быть наша цивилизация и вообще человечество не заслуживает выживания? Ни одно животное не уничтожает себе подобных, по крайней мере в таком массовом количестве. Лев не жрет льва, змея не бросается на змею, акулы не охотятся на акул.  Только человечишко, не вооруженный ни когтями, ни клыками, ни ядовитыми зубами, взрывает, стреляет, гробит себе подобных
Мало нам болезней, природных катастроф, аварий.   Я не могу понять, что и как происходит в мозгу человека, который собирается отнять чужую жизнь.   На ум приходит высказывание моего знакомого биолога и по-совместительству программиста, что человек это что-то вроде биологического робота  и, возможно, действует по сигналам извне, тольлко природа этих сигналов нам не известна.   Уж лучше так, хотя бы тогда можно говорить, что зло сидит не в нас, а приходит извне.  
Мои соболезнования семьям погибших, всей замечательной стране Норвегии.
Я был там и поражался красотой природы.  Страна отважных моряков, тружеников, спортсменов, часть европейской культуры.  Как, скажите как, могло такое случиться именно там, где существует, практически, всеобщее благоденствие?  Не только пути господни неисповедимы, но и человеческие нельзя преугадать.






Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bigwhitewomen
Jul. 23rd, 2011 12:38 pm (UTC)
что случилось в Норвегии? я только из леса вышла. А ещё вроде шимпанзе убивают друг друга, петухи, голуби...
vladibo666
Aug. 2nd, 2011 02:26 pm (UTC)
У меня есть сволочная собака, которая иногда может, пардон, обосцаться в квартире - и я ее не бью никогда
У меня есть кошка, которая принадлежит герлфренде сына - и я никогда не зафутболил ее ногой (кошку)
Я знаю людей, которым следовало бы набить морду - и я просто не разговариваю с ними и не подаю руку, хотя мог бы (навыки от занятий боксом и рукопашным боем в молодости еще сохранились)
Я знаю людей, которых надо было бы пристрелить - но я не делаю этого и никого на это не подбиваю.
И вот, находится кто-то, кто считает себя вправе взять и уничтожить сотню молодых жизней, принести горе их родителям, любимым, детям.
Может быть я делаю, что-то неправильно, что в мире появляются такие уроды?
Говорят - хочешь изменить мир, начни с себя. Перефразируя с английского, есть хорошие парни и есть плохие парни. Всю жизнь старался быть на стороне "хороших парней". Ну и что?
bigwhitewomen
Aug. 2nd, 2011 03:06 pm (UTC)
Нет, просто я правда редко смотрю тв и читаю новости и не знаю, что случилось в Норвегии. Не стоит так заводиться. Обижать никого не надо. Я недавно спасла мышонка-полёвку Джонни из когтистых кошачих лап, так вот ночью он исчез. Мама и парень говорят, что он доел сыр и убежал к себе, но я догадываюсь, что родители выпустили во двор кошек забыв про крошку-Джонни, который мирно спал в самодельном домике. Ах! Надеюсь он убежал до прихода кошек, эти его глазки запомню навсегда. Почему мы заводим кошек от мышей, но когда мышата умирают на наших глазах, то спешим их спасать, вырывая из зубов любимой кошки? Извините, что не в тему. Я считаю, что если хочется кого-то ударить - ударь, не надо всё в себе держать. Нет я не быдло, просто меня слишком часто обижали и считаю, что сейчас самое время за это отрываться. Тем более все вокруг такие сильные личности, они это переживут. Я это не о теракте и не о жертвах, а о животных, которые клюют друг друга.
Я до сих пор не знаю, что случилось в Норвегии. Я слышала что-то про неофашизм и теракт, а окромя этого ничего не знаю. У нас в России про это нет никакой информации.
vladibo666
Aug. 3rd, 2011 12:10 am (UTC)
Я так понимаю, что ты все-таки в начале своей жизни. Представляешь, пошла ты на тусовку, или допустим, на рок-концерт, или на какой-нибудь праздник сбора развесистой клюквы. Имеешь удовольствие, развлекаешься, живешь. И тут появляется какое-то чмо, или как говорили в моем родном городе, мелкий фраер с пулеметом и укладывает сотню человек и еще дофига раненных. И тебя тоже... И все... и больше ничего нет. Ни праздника, ни жизни, ни радости, ни страданий, ни будущей любви, ни офигительного секса, детей, семьи... ничего. Кроме вечного горя для родителей и близких.
Из-за того, что это чмо хотело что-то кому-то сказать. Нихрена не понимаю, почему так происходит. Вот у нас тут русский парень бывшую девушку и ее мамашу зарезал, а по пути еще двоих пырнул насмерть. Тоже идиот, чтоб ему не родиться было. Так тут хоть капля чего-то проскальзывает - ревность, обида, месть.
Неужели у вас не писали про подробности? Этот, пардон, мудак, подложил бомбу в центре города и от взрыва погибли 7 человек, а на следующий день поехал на молодежный слет и из автомата убил 84 человека и еще кучу ранил.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow