?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 «Художника обидеть легко». Кому, как не мне, понимать этот шутливый намек? Знакомство с художниками, музыкантами, актерами, в семье свой художник, по родственной линии тоже есть люди оставившие свой след. У меня не поворачивается язык что-то хулить публично, скорее я признаю, что просто еще не дорос в своем понимании до уровня самовыражения художника.

Это я к тому, что увидел на самом верхнем этаже. Так как это была персональная выставка, то фотографировать не разрешалось, кроме вот этой самой первой экспозиции. Впрочем и остальные экспонаты отличались только формой, размерами и материалом изготовления. Я как-то не проникся этой выставкой, может быть после впечатлений от «великих» на нижних этажах.  

Как сейчас модно сами художники, мужчина и женщина, оба средних лет, она пожалуй помоложе, были частью этой экспозиции. Художница сидела на полу, между спиралеообразных фигур, и сама немного походила на эти фигуры. Благо она была еще достаточно молода, стройна, и выкрученная поза не доставляла ей заметного дискомфорта. Что-то она сосредоточенно вырезала. Будь я посмелее (и помоложе), я бы точно ей сказал, что она — лучший экспонат на этой выставке. По своей природной скромности я промолчал и сосредоточился на следующем живом экспонате. Худощавый мужчина держал, или даже придерживал, за ось какую-то замысловатую спираль, которая тихонько, но тоже замысловато вращалась. По-видимому мой взгляд был так настойчив, что он протянул мне спираль попробовать. Опять же из-за своей скромности, да и в знак протеста, что нельзя было сфотографироваться, я отказался от участия в этом шедевре.

Не хочу и житейском в храме искусства, но учтите, что буфеты в музее рассчитаны на туристов и цены там заоблачные. Тем, у кого бюджет ограничен, я бы советовал принести с собой бутерброд, а то и два.

При музее еще есть замечательный зеленый двор (Сад Скульптур) с фонтанами, скульптурами и множеством скамеек. Самое время дать отдых ногам, поглотить свои бутерброды, а заодно посмотреть на необычные скульптурные работы.

На входе вас встречает коза самого Пикассо. 

Тут же оттощавшая женщина Альберто Джиякометти 



Гигантская роза прислонилась к стеклу музея  

Не узнать руку Родена в Бальзаке невозможно




Что это за скульптура я так и не выяснил. Здесь никаких надписей нет.  Можно пологаться только на свои знания и догадки.


Но вот эту я знаю.  Это скульптура "Семья"  Генри Мура.



Это тоже произведение искусства.  Как бы не свалилось.  

Река.  Это перва скульптура сада.  Ее сюда поместили еще в 1952 году


Сиамские близнецы что ли?


Скульптуры Миро так же узнаваемы, как и его картины 

А через забор, с улицы, заглядывает готика.  

Пора прощаться с музеем.  -

А на улице нас ждет магазин от музея


И еще улица возвращает нас к искусству для ширнармасс.


ИТОГ.  Впечатление просто замечательное.   Гостям нашего города настоятельно рекоммендую посетить этот музей.  Без поездок на транспорте, само посещение музея займет приблизительно 2.5-3 часа.    Первая часть поста про МоМА здесь vladibo666.livejournal.com/453471.html

Пока.  До новых встреч в эфире.

 

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow