?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Примерно 62 тысячи человек прочли в издании "Сноб" такую вот информацию:

"Интересна и судьба Михаила Ефимовича Фрадкова — бывшего председателя правительства России. 

Жена Михаила Ефимовича недавно рассказала британским журналистам, что в 2012-м году её муж покинул страну и лишь через 6 месяцев сообщил ей о том, где и как хочет провести остаток своей жизни. 

Михаил Фрадков, вдохновившись романом Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», уехал в Индию и примкнул к крайне радикальной индуистской секте так называемых «стоячих монахов» (standing babas). Секта эта насчитывает всего несколько сотен человек во всём мире, так как быть монахом этого движения — испытание невероятной сложности. 

Стоячие монахи никогда не принмают горизонтального положения и не садятся. Спят они тоже стоя, с помощью нехитрой системы подвешивания тела за верёвки. Уже через несколько дней таких истязаний ноги стоячих монахов напоминают толстый ствол дерева. Этого эффекта они и добиваются, превращая свою жизнь — в жизнь дерева. 

Целыми днями Михаил Ефимович молча стоит под деревьями в позе «врикасана» (позиция дерева) преодолевая боль. Он молится и таким образом стремится достичь прекрасного состояния пустоты и счастья. 

Монахи, которые выдерживают испытание больше четырёх лет, становятся — Харешвари. И могут возвращаться к прежней жизни. Но, как правило, не возвращаются. 

До достижения состояния Харешвари Михаилу Ефимовичу Фрадкову остаётся около двух лет".

 

Есть, конечно, люди, у которых каждый день - первое апреля. Но все же...

Интересно, что СВР не нашла ничего лучшего, чем выпустить вполне древесное опровержение:

«Михаил Ефимович Фрадков находится в здравом уме, в прекрасной физической и психической форме. Все слухи, распространяемые в глобальной информационной сети Интернет - ложь и поднятая кем-то антигосударственная волна, направленная на дестабилизацию СВР и лично директора М.Е. Фрадкова. Михаил Ефимович не выезжал в Индию: ни по личным вопросам, ни в командировку. Он в Москве. И не дерево. Злопыхателям же просил передать, что держаться корней можно и в горизонтальном положении».



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
scheslvit
Sep. 30th, 2014 06:12 am (UTC)
Большое спасибо за прекрасный материал! Приятна инициатива. И, как хорошо этот пост звучит в соседстве с постом о римских фресках!
vladibo666
Sep. 30th, 2014 10:43 am (UTC)
Вам спасибо, что отрываете от повседневных забот пенсионера (уже пару недель как вышел на пенсию) и подталкиваете к высокому. Подобные фрески видел в Помпеях и был восхищен их современностью. Но там мало сохранилось, больше в виде фрагментов.
Два года назад в Мадриде был на выставке Шагала и открыл для себя его заново. Это был и тот Шагал, что мы знаем по работам о Витебске и совершенно другой Шагал. Огромное количество работ по иллюстрации книг. Поразительное издание Библии с его иллюстрациями. Жаль, что нельза было сфотографировать хоть что-то.
scheslvit
Sep. 30th, 2014 11:06 am (UTC)
Вы ведь, безумно работали, хорошо, что можете отдохнуть. Теперь задача - заполнять свободу делами?
Взгляните на мой комментарий к опере, там есть негрубая мысль.
Спасибо за прекрасный, такой к месту, пост, и, повторю, ценна инициатива.
scheslvit
Oct. 4th, 2014 07:09 am (UTC)
Эта запись у нас уже есть. Вы повторили первую часть. Технический пустяк, ждем продолжения.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow