vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

В издании "Сноб" вкурили до древесного состояния главы внешней разведки

 Примерно 62 тысячи человек прочли в издании "Сноб" такую вот информацию:

"Интересна и судьба Михаила Ефимовича Фрадкова — бывшего председателя правительства России. 

Жена Михаила Ефимовича недавно рассказала британским журналистам, что в 2012-м году её муж покинул страну и лишь через 6 месяцев сообщил ей о том, где и как хочет провести остаток своей жизни. 

Михаил Фрадков, вдохновившись романом Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», уехал в Индию и примкнул к крайне радикальной индуистской секте так называемых «стоячих монахов» (standing babas). Секта эта насчитывает всего несколько сотен человек во всём мире, так как быть монахом этого движения — испытание невероятной сложности. 

Стоячие монахи никогда не принмают горизонтального положения и не садятся. Спят они тоже стоя, с помощью нехитрой системы подвешивания тела за верёвки. Уже через несколько дней таких истязаний ноги стоячих монахов напоминают толстый ствол дерева. Этого эффекта они и добиваются, превращая свою жизнь — в жизнь дерева. 

Целыми днями Михаил Ефимович молча стоит под деревьями в позе «врикасана» (позиция дерева) преодолевая боль. Он молится и таким образом стремится достичь прекрасного состояния пустоты и счастья. 

Монахи, которые выдерживают испытание больше четырёх лет, становятся — Харешвари. И могут возвращаться к прежней жизни. Но, как правило, не возвращаются. 

До достижения состояния Харешвари Михаилу Ефимовичу Фрадкову остаётся около двух лет".

 

Есть, конечно, люди, у которых каждый день - первое апреля. Но все же...

Интересно, что СВР не нашла ничего лучшего, чем выпустить вполне древесное опровержение:

«Михаил Ефимович Фрадков находится в здравом уме, в прекрасной физической и психической форме. Все слухи, распространяемые в глобальной информационной сети Интернет - ложь и поднятая кем-то антигосударственная волна, направленная на дестабилизацию СВР и лично директора М.Е. Фрадкова. Михаил Ефимович не выезжал в Индию: ни по личным вопросам, ни в командировку. Он в Москве. И не дерево. Злопыхателям же просил передать, что держаться корней можно и в горизонтальном положении».



Tags: журналистика, маразм, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments