?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За всей суматохой по оформлению пенсии и прочими срочными жизненными делами, времени не осталось на описание культурного времяпровождения начинающего пенсионера.

А ведь кроме ежедневных пеших прогулок, домашних дел и забот, я кое-где побывал и кое-что повидал. Первое что я сделал это пошел по всем местам куда я водил своих гостей, но сам так и не посетил. Очень симпатичная, особенно на любителей фотографии(в хорошую погоду) поездка на катере на острова Либерти, со статуей Свободы и на Элис, где расположен музей эмиграции. Первую часть этой поездки я поместил еще месяц назад здесь http://vladibo666.livejournal.com/434636.html

Чувствуя угрызения совести, помещаю продолжение.

Слов совсем мало, в основном фото с небольшими пояснениями



От острова Свободы до острова Элис 10 минут ходу, включая швартовку. Сегодняшний Элис Айленд включает в себя еще два островка, которые в силу недостатка места для приема все новых эмигрантов были соединены с Элис Айленд насыпями и на них было построено много зданий для вспомогательных служб. Потом это преобразовалось в один географический обьект — Элис Айленд. Но, вот, на этом снимке видно расстояния между бывшими островами. Сюда и шватруются экскурсионные катера.

Здание музея утопает в зелени и не виден весь его масштаб.

Аудио гайд я не взял, а отправился в комнату поиска и сначала нашел своих дальних родственников, приехавших сюда в 1905-06 годах. Но родство это очень дальнее и их следы давно затерялись в Америке. Зато потом я нашел документ о приезде моего родного дяди сюда 100 лет назад, в 1914 году. Когда я приехал в Америку, то его уже давно не было в живых, да и моих двоюродных тоже уже мало осталось, т. к. они гораздо старше меня.

Нет необходимости пересказывать экспозиции музея. В основном это документы и фотографии о жизни эмигрантов у себя на родине, о первых шагах на новой земле, об их жизни и развитии в Америке, о сохранении традиций.
Вот Румыния, оттуда тоже много эмигрировало

В основно эммигранты из Европы.  Больше всего из Германии, Ирландии, Италии и России.


Конечно, львиная доля приезжала сюда, в Нью Йорк








Сохранились все записи







Новые эмигранты




Ноые граждане


Школы для новых американцев


Газеты на всех языках

И вот, вы в Нью Йорке начала прошлого века



Ехали большими семьями, воссоединялись.  Налаживали жизнь.



Что-то сохраняли из прежней жизни




Ну, нелегко бывало на первых порах


Зарплаты тех дней



В Калифорнию зазывали, Голливуда еще не было.


Много стен пустуют.  Некоторые экспонаты пострадали от прошлогоднего урагана Сэнди и еще не восстановлены.



Кое-кого и не пускали




Сохранивщийся эмигрантский багаж



Семейные ценности



За небольшое пожертвование можно получить сертификат о посещении музея.

И опять очередь на посадку. Я посидел на скамеечке и вошел, как вип. Путь назад, еще фотовиды. При выходе, сделал небольшую дугу по парку мимо мемориала погибшим во время войны морякам Атлантики.

Итого. Мне понравилось. Но ездить стоит по хорошей погоде, т. к. 50%, если не больше, это фотографирование. Время без поездки из Брюквина и обратно 3-4 часа.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow