vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Из жизни отдыхающих

 Уже неделя прошла, как я получил звание заслуженного пенсионера местного значения.

Я не очень понимаю некоторых своих друзей, которые финансово прекрасно обеспечены, но нудят - «что я, он, она, буду дома делать». Пока что, у меня минуты свободног времени нет на то, чтобы приступить выполнять все задумки, все планы «Золотых лет».

Нет, кое-что из своих планов начал и начал довольно неплохо.

Первое и самое главное из всех планов — быть здоровым и прийти в хорошую (нормальную) физическую форму. Только не говорите мне, что шар это тоже форма.

Я глубоко убежден, что правильные физические нагрузки — самое лучшее средство от холестерола, диабета, повышенного давления и пр. и пр. И, конечно от повышенного веса.

После операции по замене бедренного сустава на металло-керамический имплант, я прошел курск физиотерапии, постепенно забросил костыли, потом палочку, стал прибавлять в расстоянии, что прохожу за один раз.

Каждое утро эта наглая сволочь будит меня, научилась стучать в дверь спальни. У нее свои проблемы в 6 утра.

После этого мне ничего не остается, как отправится на утреннюю прогулку.

От дома иду несколько блоков, а там вдоль канала. Пахнет морем, катера, яхты, чайки, гуси-лебеди. Катера выходят с желающими на утреннюю рыбалку. Шагается очень легко. Туда. Обратно уже чувствуется нагрузка. Но 4000 шагов делаю. Задача — довести до 5000 шагов или до 2 миль.

 



Иногда, вместо прогулки вдоль канала, еду в Марин Парк и там вокруг спортивных полей идут две дорожки для велосипедов и для пешеходов. Народу, занимаюшегося там спортом, ходьбой, всех возрастов там полно и я себя чувствую там комфортно. Даже обгоняю кое-кого. Мой рекорд на этой дорожке пока 1.73 мили. Будем бить рекорды.

 

Получил от женушки в подарок такой гаджет от Фитбит. Теперь не только шаги, но расстояние и калории тоже будут учтены и посланы в онлайн. Можно будет видеть всю историю и делать коррекцию, если надо. Конечно же все коннектается к фейсбуку.

А еще скоро начнется сезон в бассейне в колледже, жаль что только раз в неделю. Остальные дни отданы студентам.

В общем, физкультпривет!

 

Да, кстати, когда там следующая Олимпиада?   

Tags: здоровье, пенсия, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments