?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Часто задумываюсь, чем развлечь своих гостей, приезжающих в Нью Йорк. Которые, в общем, приезжают встретиться с друзьями, а особых планов по Нью Йорку у них нет.

Развлечение (и подарок) номер один — это автобусная экскурсия по Манхеттену. От наших местных турагенств, на русском языке. Это экскурсия почти на целый день, и мы гостей загружаем бутербродами, водой, дабы избавить от ненужных расходов.

Номер два — поездка на Элис Айленд и на статую Свободы, три — экскурсия, желательно вечером, на пароходике вокруг Манхеттена. С ужином и музычкой.

Далее, походы в Метрополитан, на Эмпайр Стейт, Таймс Сквер . При ходябельности — прогулки по Даунтауну, Пирс 17, Чайнатаун, Литл Итали, Гринвич Вилидж.   При возможности (финансовой) — поход в какое-нибудь Бродвей Шоу, Радио Сити, или в оперу/балет. Для извращенцев — посещение Брайтона и бордвока, обед/ужин в русском ресторане/ночном клубе.

И вдруг меня осенило, что гостей-то я вожу, а сам за 25 лет так и не сьездил на Элис Айленд в музей эмиграции. Подводил до киоска, покупал билеты, сажал на параходик, а потом, часа через три-четыре встречал и вез домой. Поскольку я до конца августа не работаю, а передвигаюсь уже очень хорошо, хотя и с палочкой, то почему бы мне самому не посетить эти две достопримечательности любимого города.

По дороге, от сабвея до Бэттери парка маленький фермерский рынок, букально несколко прилавков

 

Велосипедов все больше, местная администрация очень хочет разгрузить Сити от автомобилей.


Величественное здание музея индейцев, до которого руки, а вернее ноги, никак не доходят.  Может с внуками соберусь



Тут пришел черед впервые воспользоваться льготами моего возраста. Уже прошло полтора года, как я могу ехать в общественном транспорте за полцены, но вот, не было случая. А во-вторых и билет на экскурсию обошелся дешевле на четыре доллара.

На входе пришлось выстоять очередь — проверяли как в аэропорту. Конечно, мой металический сустав звенел и рьяный служитель охраны неистово водил по мне металлоискателем, не обращая внимания на мои обьяснения. Но поводив им раз пятнадцать, он решил, что освободил меня от заклинания и пропустил. Я, конечно, забрался сразу на верхнюю палубу. Скажу сразу — для фотолюбителей только ради видов на Манхеттен стоит поехать на эту экскурсию. Правда, в это время самое интересное было против солнца. Я сделал кучу фото, но не хотелось бы их всех выставлять, дабы не испортить интригу тем, кто еще поедет туда же. Поэтому ограничусь лишь парочкой.

Изголодавшиеся сразу выстроились у буфета



Главная трудность, что слегка покачивает.  Так, не очень чувствуется, но когда в одной руке камера, а в другой палочка, то немного не комфортно







Другая сторона Гудзона - Джерси Сити


Учебный парусник Береговой Охраны



Хоть остров Свободы и недалеко, минут 10-15 ходу, но безопасность прежде всего.  Спасательные жилеты натыканы всюду.


Остров действительно недалеко, но только вблизи замечаешь всю громаду строеня на которой стоит статуя тетушки Либерти.


Посмотрим на нее поближе.


При высадке на Либерти айленд, всем раздали аудио гайды, и мы бросились в очередь на входе в саму статую Свободы. Оказалось, что вход вовнутрь - это часть организованных туров и надо было резервировать три месяца назад. Так что для всех остальных, а это процентам 80 всей экскурсии, было предложено ходить, осматривать, и фотографировать снаружи. Обидно конечно, но честно говоря, не очень-то и хотелось карябаться наверх по тетушке Либерти.

Центральна площадь острова.  Здесь все туристы кучкуются по своим группам.  Здесь же всякие представления происходят.


Небольшая коллекция скульптур инженеров и строителей, повинных в создании памятника



Отсюда же много прекрасных видов на Манхеттен


По аудио рассказали всю мегилу об истории, создании, символике. Обошел, пощелкал, пару раз откликнулся на просьбы сфотографировать вдвоем «и чтоб статуя поместилась». Потом и сам попросился, не делать же селфи.

Вот, вам для масштаба людишки у подножия самой статуи.   Так более заметно, какая она огромная .

 



И, конечно, тут же живое воплощение свободы и торговли сувенирами



На пароходик уже выстроилась очередь, но заметив меня с палочкой, тетечка, главная по посадке, завела меня вперед, почти к трапу и усадила на скамеечку ждать посадку. Неужели у меня такой хреновый вид?

Ждем пароходик



Вот такой лайнер(ы) работает на этой линии.


С него можно сделать снимки еще поближе



Видны листы металла из которых сделана статуя


Толщина монет такая же, как и листов из которых сделана статуя.



Покидаем Остров Свободы (нэ путать с Кубой) и направляемся к острову Элис.  


Кого интересует история создания, имена и цифры, пожалуйте сюда 
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%8F_%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B   

Про остров Элис в следующем посте.  

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow