?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давненько я не ворчал на бытовые темы.

  • Почему, если ты не спал ночью с 4 до 6 (в нашем возрасте это тоже бывает, но совсем по другим, не таким радостным причинам,), то только стоит тебе заснуть, как в соседней комнате подлая собака с остервенением начинает скрести дверь? И ты должен встать и срочно выпустить эту тварь. А, спящий в этой же комнате, 26-летний обормот не слышит или делает вид, что не слышит, что она скребется у него под ухом.


  • Почему, когда ты выполнил долг временно не работающего — приготовил завтрак/ланч для уходящей на работу супруги, пожарил сырники для вышеупомянутого обормота, помыл посуду, накормил и вывел подлую собаку и затем на законных основаниях возвращаешься к подушке, то через 15 минут погружения в спасительный сон, раздается телефонный звонок? Нет, ничего страшного, мелкая проблема, но при некоторой мозговой деятельности можно было бы обойтись и без меня. Ну, ты же не знала, что я задремал. С трудом возвращаешся в анабиоз, чтобы через полчаса прозвучал еще звонок. В общем, пора, вздремнуть не удастся все равно.


  • Почему, если в холодильник некуда просунуть палец, а на столе стоят свежепожаренные сырники, то надо пойти купить что-то в бумажном и сожрать это, запивая кока-колой? Неужели домашнее настолько хуже по вкусу?


И, наконец, про Филиппа.

Филипп — это соседкий кот, из дома напротив в ряду домов, выходящих на наш внутренний проезд. Мы видим их зады, они — наши. В смысле домов. Кот, конечно красавец. Такие у нас раньше назывались сибирскими, а здесь как-то иначе. Ярко-рыжей окраски. Постоянно разгуливает между домами, заглядывая во все уголки и подвалы. Явно ощущает себя наместником высших сил над этой территорией. При приближение не убегает стремглав, как другие коты, а медленно и не спеша отходит с видом — ну, ладно, проходите.

Его прогулки беспокоят его хозяев — бывших научных работников из Киева. Впрочем, она (не буду называть имен) еще работает, заведует лабораторией в одном из университетов, он уже не работает по возрасту, по болезни, точно не знаю. Он из тех, кто любит рассказать, какой он был «там» шишкой. Так вот, они вдвоем, но чаще всего он, несколко раз в день возникает на заднем порче (балкон сзади дома с лестницей в проезд) и громогласно, очень артикулированно, так чтобы и зрители галерки услышали возглашает: «Филипп, иди домой!».

Филипп, естественно это игнорирует, осознавая свою роль в фауне нашей комьнити. Некоторые соседи высказывались так, что, мол, кот-то омериканческий и говорить с ним по-русски западло.

Некоторые говорили, что для котов такие речевые обороты недоступны и возможно «кыс-кыс» и «брысь» как раз соответствуят уровню коммуникации между видами. Но переубедить научных оппонентов все не удается.

Кроме того у Филиппа, видимо, сложная схема питания и возгласы «Филипп, вернись, я все прощу» перемежаются призывами «Филипп, домой! Кушать!». Но Филипп все безучастен.

Я — собачник и знаю, что собака будет жрать пока есть еда, даже если раздуется и будет, пардон, блевать. Кошка же, сьест сколько хочет и оставит еду. И вернется сама к еде, если голодна. Сытую кошку звать бесполезно. Эти обьяснения были отвергнуты, как ненаучные.

Тогда я предположил, что зов к столу недостаточно учтив и надо бы звать как-то так: «Пожалуйте барин к столу, рыбки отведать, да молочком запить». Не прошло цензуру.

Так и продолжаются, сопровождаемые ироническими взглядами и жестами наших соседей, возгласы и призывы к рыжей наглой морде. Кстати, у них еще есть и кошка. Не такая пушистая и черная. По имени Мальвина. Вот ее не зовут никода. Какая-то гендерная или цветовая дискриминация. А Филиппа зовут.

Вот, такой Филипп — к жопе прилип

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lunohodok
Jul. 31st, 2014 06:46 pm (UTC)
Значит Филипп во всём виноват? :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow