?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Альянс готовится принять решение о будущем его отношений с Москвой

Глава НАТО заявил в среду, что не видит никаких признаков того, что Россия выполняет свои международные обязательства по Украине.
В то же время Великобритания предупредила Москву, что Европейский Союз может ввести против нее более жесткие санкции, если она не предпримет усилий по прекращению столкновений на востоке Украины.
НАТО уже прекратило все практическое сотрудничество с Москвой в связи с российской аннексией Крыма, но сохранило возможность для политических контактов на высоком уровне.
«С сожалением отмечаю, что мы не видим никаких признаков того, что Россия соблюдает свои международные обязательства», – заявил журналистам генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе встречи министров иностранных дел альянса в Брюсселе.
«Сегодня мы обсудим наши отношения с Россией и решим, что делать дальше», – сказал он, не уточнив, какие действия Москвы не соответствуют ожиданиям.
Один из участников встречи, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, предупредил, что поддержка более жестких санкций ЕС может возрасти, если Россия не предпримет шагов по деэскалации насилия в Восточной Украине и поддержке мирного плана, выдвинутого президентом Украины Петром Порошенко.
Лидеры ЕС могут обсудить вопрос о введении жестких экономических санкций против России на саммите в Брюсселе в пятницу, если не увидят действий Москвы в поддержку предложений Порошенко.

Мой коммент - к сожалению мы не видим и никаких признаков, что санкции влияют на Россию.  То ли санкции липовые, то ли денежки дороже принципов демократии.

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow