vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Category:

КАТАСТРОФА ТЕПЛОХОДА «БУЛГАРИЯ"

Мои соболезнования.  Тяжелая утрата, особенно, когда гибнут дети.
Судя по российской печати, такое можно было ожидать раньше или позже.


Теплоход «Булгария», затонувший вчера на Волге под Казанью, уже давно было неисправен и имел крен на один из бортов, пишут на сайте «Речной форум»

«Булгария» пришла в Пермь с опозданием в 5 часов, шли на одной машине, с жутким креном на левый борт, бедные туристы, ходил по ней с подобным креном в затоне, очень неудобно... этот крен болезнь 785 (теплоход "Булгария" относится к проекту №785), он появляется, когда «фекалки» полные, а топливные танки пустые...», – написал пользователь Антон Тюрин ещё 5 июля.

«Что касается технической стороны судохода – это вообще КАРАУЛ! Как можно было его выпускать?! Как выразился один отдыхающий в книге жалоб и предложений: «Это корыто годится лишь для перевозки скота!» (дословно). Напрочь отсутствуют текущий и капитальный ремонт. Проблемы начинаются, простите, с сан.узлов и заканчиваются работой двигателя. То у нас смог, то вода куда-то просочилась, – одно сплошное приключение!» – написал пользователь ЖБенечка ещё летом прошлого года.

Минтранс заявлял, что теплоход проходил проверку 15 июня 2011 года и был признан технически годным. «Булгария» была построена в 1955 году в Чехословакии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments