?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антиамеркианизм: корни и крона. Анна Ахматова и Исайя Берлин: цена разговора. Крым и Чехов

.....
цифра, которая меня задела: только 23% россиян относятся к Америке положительно. Это самый низкий показатель за 12 лет, которые этот центр изучает общественное мнение в России. Как же может быть, что Америка, которая никогда не конфликтовала с новой Россией, которая никогда не претендовала на российскую территорию, у которой нет общих границ, как может быть, что Америка заняла ту позицию, которую она занимала при Сталине, при Хрущеве, Брежневе, но, которую она, конечно, не занимала со времен перестройки. Что же произошло?
......

Путин, правда, предлагает сейчас свою альтернативу, которая называется, как мы уже с вами говорили, когда обсуждали этот новый термин, — путинизм. Но я совершенно не представляю себе, кого этот путинизм может так уж привлекать за границей, чтобы составить альтернативу капитализму, как это было во времена коммунизма?
.....

Вы помните, в наше время антиамериканизм казался потешной идеологической фигурой, потому что никто, конечно, не верил в пропаганду партии. Напротив, Америка была, несомненно, самой привлекательной из всех западных стран. Особенно для тогдашней русской культуры, потому что я не могу представить себе русскую прозу без американского влияния. Вспомним, что Хемингуэй был самым популярным русским писателем. Я уже не говорю о джазе.

ВСЕ ПОДРОБНО ЗДЕСЬ

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow