vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Дачные страдания 2014

  Жуликов везде полно.
На своем дачном участке я делаю все или почти все сам.  Конечно, со скидкой на возраст и скрип в костях.  Одно из самых трудоемких это уборка листьев.  Это не то, что на улицах – листики упали, смел в урну и вуаля.  Нет, вокруг лес с 15-20 метровыми дубами, осинами, березами.  Елки и сосны не в счет.  Это тонны листьев.  Которые ложатся толстым слоем на траву.  Пропитываются дождями, снегом, гниют, и убивают всю траву, с таким трудом здесь выращенную.
В эту осень, в связи с проблемами со здоровьем, нам не удалось убрать все листья.  Осталась не убрана треть, а то и больше.  Достаточно, чтобы погубить всю траву.
Стали звонить тем, кто у нас делал какие-нибудь работы, но листья убирать все отказались.  К счастью, в нашей комьюнити возле почтовых ящиков, на доске висел листок с телефоном местного рукодела с предложением помощи по стрижке, уборке, итд.  Позвонили, нашли его работающим на одном из соседних участков.  Обещал убрать наш, как только закончит этот.  Посмотрел, что у нас делается и взял 150 доляров за работу.   Т.к. в этих краях мы уже неоднократно брали людей на работу, тем более это местный, тем более у нас есть его телефон, то мы ничтоже сумняшеся поехали к себе и провели зиму в уверенности, что новый сезон у нас начнется с посадки цветов.

Апрель.  Первый выезд на дачу, чтобы посадить цветочки перед операцией. И вот, те на!
Листья ни хрена не убраны, а лежат и гниют, и убивают газон.  Телефон этого гада, конечно, не отвечает.  Вернее, сообщение говорит, что он отсоединен. Полный абзац.  А моя нога была уже в таком состоянии, что убирать листья я не мог.   Разочаровавшись в человечестве, мы уехали, отдавшись на милость хирурга-ортопеда.

Конечно, как только я стал ковылять на костылях, практически уже на одном, то угорал от желания попасть на участок.  К счастью, кажется впервые за историю нашего дачевладения, самый мелкий согласился поехать с нами и отработать барщину.
Слушайте, я в 26 лет тоже мог пахать как трактор.   Но не могу нахвалиться.   Листьев, наверное, две сотни урн (собираем их граблями и напихиваем в урны) вытащил, траву всю постриг, упавшие за зиму ветки на участке убрал, канавы впереди и сзади участка почистил, все тяжелое мне перетаскал.  И что не мало важно – убрал все за собой.
Много травы повреждено, но я подсеял и надеюсь, что поднимется.
Из цветов, только кустик с розами порадовал глаз.  Остальное еще будет не скоро – все-таки это горы и у нас тут холоднее.

Вот, такой неприглядный вид


Танцуют все!


Папа, иди отдыхай


Не все же учительствовать, можно и грабельками поработать


Мать уже отпахала


А лось еще весь день пашет.  До захода солнца


Дайте и инвалиду хоть чуть-чуть поработать


А это розанчики на балконе.  Вниз нельзя, там голодные олешки сметут за раз.
Tags: Ворчалкa, Поконо отдых лес дача, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments