?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В защиту Прометея

Яков Кротов.

Кремлевская "Российская газета" опубликоваластатью Зинаиды Миркиной, вынеся в подзаголовок ее слова: "Я не хочу, чтобы в Москве был майдан".
.......

Между тем, первым и основополагающим фактом является то, что г-жа Миркина в Киеве не была и Майдан не видела. Все ее рассуждения – из серии "я Пастернака не читал, но скажу".
.......
Впрочем, с точки зрения Миркиной, украинцы – как "жиды", они сами себя выпороли, да и вообще тоталитаризм в России оказывается делом рук украинской мафии: "И в советской империи украинцы играли ничуть не меньшую роль, чем русские. Откуда пошло словечко "вертухай"? От украинского "не вертухайся" – команда украинцев-надзирателей зэкам.
.....
Миркина, безусловно, не одинока – она представляет большинство современных жителей России. Огромное большинство. Ненависть к Украине – не к свободной Украине, а к Украине вообще как к чему-то самостоятельному – сплотила воедино даже тех, кто еще с год назад был разделен. Никакой Украины нет – есть Русь, птица-тройка, которая "олицетворяла собою оба народа. И неслась тройка куда угодно, только не к разрыву". На Украине – разгул "украинского национализма"! Вот сволочи, ведь есть же русский национализм, а они – украинским гуляют!

ВСЕ ЗДЕСЬ

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow