vladibo666 (vladibo666) wrote,
vladibo666
vladibo666

Categories:

Сепаратизм, терроризм - какая в ж... разница

Из ФБ

Ekaterina Sergatskova

С утра позвонил один из идеологов ДНР. Спросил, что я думаю о результатах выборов, но сразу перебил, как он обычно делает, и сказал, что вот, посмотрите, выиграл представитель крупной буржуазии, которого поддерживают западные националисты.
- А теперь посмотрите, какая будет скрепа: Порошенко и Ахметов, они продолжат этот буржуазный путь развития. Вы же поняли, что вчерашний сценарий был разыгран самим Ринатом? То-то же.

Судя по всему, идеологи ДНР серьезно напуганы. В большей степени тем, что прокуратура объявила их террористической организацией. И АТО тоже.
- Мы теперь должны уйти в чисто политическое поле, - продолжал ДНРовец. - Нужно прекратить всякие дела с оружием. Мы будем развивать тему донбасской автономии, пока что - этнокультурной. После расстрела украинских военных в Волновахе Запад больше не будет воспринимать нас как граждан страны, произошел этнораскол.

Он говорил минут двадцать, и все это время я думала: а зачем он, собственно, позвонил? И тут он наконец выдает:
- Слушай, когда мы последний раз виделись, с тобой было два московских журналиста. Один из них сказал, что он профессиональный революционер. Это правда? С ним можно как-то связаться?

В общем, у ДНР конвульсии. О революционерах профессиональных задумались. Об этоноавтономии. О скрепах. О чинном и благородном. Уголовную ответственность за терроризм нести, конечно, никому не хочется. А придется.

Tags: Украина, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments