?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАЩИТА ПУТИНИЗМА

Моя специальность аналитика, вызывает во мне интерес к аналитическим материалам в разных областях.  С удовольствием читаю материалы известного священника Якова Кротова.  И, хоть, эта небольшая заметка и не претендует на всеобщий обзор, но заслуживает прочтения, так как указывает на одни из основных причин неудачи  в смене советского строя.

Сейчас много говорят о том, что Путин обречен на скорую гибель от «своих». Как Хрущев. Говорят об этом, потому что не верят в то, что можно извне свалить диктатора с ядерным чемоданчиком.

Картина мира под этими рассуждениями та же, что в 1991-м году, когда после путча сохранили советскую систему – отказались от люстрации, сберегли Лубянку и неправосудное правосудие – под предлогом, что «они же могут устроить кровавую баню». У гебистов – оружие, следовательно, их нельзя трогать! Придется ждать, пока изнутри сами себе не съедят.

Здравый смысл требовал прямо противоположного: если в стране миллионы людей с оружием и с готовностью к бунту против законной власти, с готовностью устроить «кровавую баню», так это решительно освободить этих людей от оружия.

Не освободили. И потом каждый отказ от реформ, начало каждой новой войны оправдывали, в числе прочего, угрозой, исходящей от вежливых зеленых человечков с голубыми погонами, от коммунистов (которых тоже заботливо сохранили) и т.п.

Правда же в том, что и «советские коммунисты», и «герои-чекисты», - подлые трусы. Их тип предельно четко явлен в нынешних событиях в Украине. Да, там рашисты убивают – но делают это лишь потому, что украинцы так же нерешительны в борьбе с ними, как Ельцин в борьбе с коммунистами. Молодцы против овец в волчьих шкурах. Да и не только в украинцах дело – за молодцами-уголовниками стоит все тот же Ядерный Чемоданчик, вот все и сдерживаются.

Как быть в Украине не знаю. Но что в России не следует рассчитывать на дворцовых переворот – уверен. Трусы и подонки не совершают дворцовых переворотов, а если и совершают – приходит еще худший. Враги Путина, если они вдохновляются эгоизмом и страхом, - это лучшая защита путинизма. Рассчитывать нужно исключительно на нормальную политическую активность снизу – то есть, себя и подобных себе, которые составляют, между прочим, значительную часть общества, причем не худшую.

Определяя, какое будущее мы хотим, надо твердо знать, что в этом будущем ликвидация тайной политической полиции – обязательна, запрет компартии – обязателен, создание с нуля судебной системы вместо имеющейся подмены – обязательно, очищение госаппарата от «работников» этих трех сфер – обязательно, и что пугалки про то, что если тронуть перечисленные чудеса природы, то все развалится, - ложь с целью самозащиты.

Люстрация "судей" - тема, которая редко возникает в политическом дискурсе. Ее не проводилось в послевоенной Германии. Но я убежден, что в России она крайне неодходима, что превратить басманное правосудие (вообще-то правильное название - "ленинское", "кремлевское") в нормальное - невозможно. Это позвоночник системы, и позвоночник этот - чужой, античеловеческий. И помните: главный аргумент мерзавцев: "А нас некем заменить, новые будут еще хуже!" Это обман. Нормальных людей большинство, проблема в том, как этому большинству самоорганизоваться.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
i_navi
May. 26th, 2014 09:45 am (UTC)
Я всегда относился с уважением к Кротову. Он даже как-то, без моей просьбы опубликовал у себя мою статью. Но вот про то, что судьи в Германии не проходили люстрации - это просто до смешного глупость не разобравшегося в вопросе, что такое люстрация.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

AN
vladibo666
vladibo666

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow